注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

为何说大盘退守也是上策?  

2013-09-02 15:20:33|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从目前来说影响市场最大的利空,内部来说一方面是国债期货开始交易,另一方面就是IPO开闸时间问题以及国际板登陆;外围除了美国量化宽松政策退出、日本安倍经济失败,还有就是国务卿敦促国会支持军事打击叙利亚,今天的走势应验了我的分析,其实大盘走弱并非我所愿意看到的,但为了保住赢利果实是迫不得已,我也希望能够A股牛气冲天;上周大盘处在涨不上去也跌不下来的“半尴不尬”的放量滞涨之中,这种僵局终究要被彻底打破,是不是大盘就此展开大幅度杀跌呢?我觉得短期并非如此,管理层维稳意图明确,作为护盘资金肯定还要有所作为,只不过前面持久护盘耗费了大量资金,就目前趋势看退守2050点左右是不得已,此处是30日和60日均线交汇处,这也是无奈的选择。

 

     今天午盘截止收盘:沪指收报2095.74点,跌幅0.13%,深成指收报8202.47点,跌幅0.00%,创业板指数收在1199.49点,创业板反抽涨幅达到了1.21%,两市成交量1340.9亿,今天主力流出资金61.89亿,两市量能比前日略有放大,说明恐慌情绪继续得到宣泄。从盘口观察,最近补涨股票登台表演结束后,出现面临“双杀”风险,首先创业板高估值风险需要修正,尤其是伪成长股票随着中报来临破裂,其次就是补涨股票打回原地的杀跌风险,“一大一小”集体杀跌简称双杀,尤其是创业板“高处不胜寒”,创业板的“洁身自好”和“独步高楼”,必须遭遇严重的骚扰。多数“伪成长股”或将以连续暴跌表明其“月光族”的身份,此类风险不得不防;而只有少数成长股能从市场的震荡打压中迅速跳跃翻身,穿越牛熊迭创新高,接下来的9月,创业板将面临实在的考验。所以莫被风雨遮望眼,莫忘了在肥牛下蹲时“捡漏”。

 

     当然创业板公司以从事新兴战略行业为主,主板公司则大量属于产能过剩的传统行业,从目前舆论看,多头力挺丝毫没有起到多大作用,说明反弹出现乏力迹象,A股历来遇到魔咒都会发生问题,特别是股指期货实施后,魔咒作用屡屡显示出奇特的魔力,所谓“88魔咒”,是指当股票型基金持股的平均仓位上升至88%时,2000年—2010年,基金仓位8次达到阶段性高点,其中市场短期走势为跌的达到5次,应验率达62.5%。短期震荡幅度加大是显然的,问题不能形成双杀现象,大小集体杀跌的话,应当属于挖坑开始,从技术上分析:日线MACD指标显示涨势乏力,KDJ指标开始走平,买卖力量表面上均衡但实际上偏空,说明调整刚刚开始。

 

     后市重点关注IPO开闸时间信息,第二只靴子落地时候也是大机会降临之时,至于暴力哥护盘的最终意图也是为了新股开闸创造有利条件。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017