注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

重磅利空袭击是否压垮市场?  

2013-09-23 13:58:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天消息面主要是:银行急刹车房贷全线收紧 钱荒或进入第二季,这是典型的利空,沪指今天能不能收2200点整数关口呢?关键取决于自贸概念能不能开启第二春,如果不能的话中秋前最后一天的十字星并非是止跌信号,而是下跌中继性质的,如果今天继续收出阴线,更进一步说明调整并没有结束;从大盘的整体情况看,主板市场目前还是微妙阶段,而创业板又是在高处不胜寒,后市究竟何处何从?投资者确实处于迷茫阶段,多空之间分歧也越来越激烈,多头认为大盘短期调整结束,更有乐观者评论判断牛市启动了,而空头认为新的杀跌浪刚刚开始,主板1849点也要击破;我的观点不管市场怎么走,分析问题必须遵循市场规律,对于牛市之说我认为言过其实,国庆节前主板的走势可能缩量窄幅震荡,而创业板可能要拿下1300点。

     主板市场之所以出现缩量窄幅震荡为主,理由有以下五点:第一积压的IPO随着停发重启的压力巨大,最近IPO可能重新成为市场的焦点问题摆了出来,新股不可能无限制停止,因此第二只靴子在未落地之前还有一劫,第二是大盘受假日因素制约,两个长假连在一起,加上三季度末,各大银行为了业绩招缆存款数字,势必造成资金面的紧张;第三是再融资压力越来越沉重,各大银行为了补充上万亿的资本金压力巨大需要消化;第三就是大小非减禁洪峰接连不断,第四外围市场影响,上周五美股、黄金、白银等有色金属跌幅较大,还有就是地方债务问题等等;第五就是节前补涨的股票需要消化,如果离场资金不愿积极回补所致,投资者信心将受到打击,市场背负重压之下如何能够让其崛起?至于创业板我认为拿下1300点的可能性比较大,创业板的趋势保持完好的上升通道,我们必须遵循趋势为王的道理,当然随着不断上涨风险积聚自然很高,在这种复杂情况下,我们必须擦亮眼睛,仔细甄别市场各种观点的真伪,特别要防范市场出现的烟幕弹和障眼法,对于行情的分析一定要有自己的独立思考能力。

     从技术上分析,主板市场指标进一步调整态势,日线KDJ已经死叉,MACD红柱缩短有死叉趋势,均线系统5、10日均线相继跌破,如果不能收复,大盘考验年线和下方缺口是大概率;而创业板日线均线系统5日均线再次与10日均线金叉,短、中、长线的均线系统呈现完美的多头排列,MACD和KDJ指标再度金叉继续向好,创业板强势特征就是牛市是毫无疑问的,创业板持续刷新历史新高也是肯定的,至于涨到多高?按照30法则先看拿下1300点再说,从创业板筹码集中度看大部分在机构手中,很多投资者手中的股票却在无情的波澜不兴,这就是一个轮回,由人性所决定的,今年如果仍以沪指为基准的投资者,显然是亏钱的。这里边也存在一个悖论,难道创业板就不是要看大环境才能做的吗?创业板就不属于沪深两市的股票吗?可以说创业板的涨幅颠覆了很多老股民的理念,他们甚至都没开创业板的账户。不过创业板指连续创历史新高,但成交量却比原来再度萎缩,这种现象更值得注意和警惕,如此极端的现象说明了创业板指更多是主力在倒腾,在博傻吸引最后一个接棒的人。因此,对于有些量价大幅背离、估值已经严重过高的小盘股,我们应逢高减持,而不应再贪婪的追涨,从而成了最后一个接棒的人。

     综合以上分析,大盘国庆节前的走势相对平稳,大盘股不太可能出现凶悍表演,相反创业板可能继续拉升,不过提醒在上涨中必须防范短期风险,至于创业板的中长线趋势,在没有改变情况下依然可以挖掘潜力个股。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017