注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

创业板调整的目标位在何处?  

2013-09-02 11:25:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从周末消息面看,可说最为敏感的事情都集中在一起,而即将发生的重大事件也是直接影响市场;利多方面的有:8月PMI为51.0% 创16个月新高,进出口形势好转 企业信心增强,经济稳增基础巩固;但是利空方面的也有不少:第一就是国债期货9月6日实施,第二是奥巴马确定对叙动武 叙称要打随时奉陪,第三是证监会调查光大事件解密;第四外围市场大部分已经趋于头部状态,有的新兴市场出现了暴跌,原因就是美国QE3要退出,许多资金从新兴国家市场纷纷撤离回流美国,加上日本安倍经济政策的失败,导致全球市场大幅动荡,这样对于A股市场极为不利。明天是9月开盘第一天,由于诸多信息刺激,明天大盘注定不会平静,至于创业板这次调整恐怕狼真的来了,既然确定为周线级别性质的调整,调整目标位应该落在10周均线1131.83点左右。

       既然周线级别调整,从技术上在到达中期底部之前往往有一段颇具规模的加速下跌,破位之势一旦确立应该采取果断止损。当中期底部的出现时:一般不需要宏观上基本因素的改变,但却往往需要消息面的配合,最典型的情况是先由重大利空消息促成见底之前的加速下跌。然后再由于利好消息的出现,配合市场形成反转。在见底之前的加速下跌中,往往优质股的跌幅较大,股价见底期间。优质股的成交量会率先放大。中期底部之后,会走出一个历时较长(一至数周)、升幅较高的上升行情。这段上升行情中间会出现回调整理。大体来讲升势可分为三段、第一段由低位斩仓者的补货盘为主要推动力,个股方面优质股表现最好,第二段由炒题材的建仓盘推动。二线股轮番表现的机会比较多,升势的第三段是靠投机性炒作推动的,小盘低价股表现得会更活跃一些。在中期底部之后的升势发展过程中,会有想当多的市场人士把这一行情当作新一轮多头市场的开始,而这种想法的存在正是能够走成中级行情而不仅仅是反弹的重要原因。至于出现死空头所认为的大面积跌停我认为是危言耸听,什么跌破1649点等等我觉得非常难,就短期来说2000点的支撑作用还是比较强,这里多头肯定要严防死守,暴力哥屡屡出现也会体现的更加明显,因此9月初多空决战可能掀起高潮,博弈将更加激烈。

       从主板市场看,技术上量能异常放大注定存在变数,而短期均线系统属于多头排列,日线KDJ和MACD继续向上,周线形态6连阳,KDJ继续向上,MACD有金叉趋势,因此技术上还是支持行情向好,其实目前推出国债期货也正是借助市场低位向好的基础。因为多件重大事情交错在一起,今天大盘开局多空之间的博弈更加激烈,至于谁胜谁负?我认为主要看上海自由贸易概念股票的强弱程度,假如出现见顶狂泻特征,大盘可能只能选择退守2000点,不过我认为下跌并不可怕,相反是机会降临。从月线图上我们看到,大盘8月突破并收在了7月月K线的高点2092之上,满足了大盘自6月低点1849点大幅反弹第一个必要条件。大盘目前MACD趋势指标已实现金叉,9月份如果能再接再厉,突破压力点位F5=2217点然后收在5月月K线高点2334点之上,则它就满足了实现反转的第二个必要条件。不过,大盘目前仍在帝纳波利25X5和3X3均线之下,如果9月份不能延续升势且收在8月份月K线低点之下,则它有可能二次探底甚至创出新低。大盘如果在压力点位COP=2115或F5=2149点掉头下跌的话,则它仍可能下跌到在关键帝纳波利点位F5=1983点,甚至二次探底及创出新低。 

       股市的涨跌其实有规律的,凡是变盘之前总归有蛛丝马迹,譬如:这次创业板见顶信号,就是出现25只小盘股票跌停,我认为大盘现在就是到了这个时间节点,因此操作上必须静观其变,我国资本市场要承担我国经济转型的责任,以前为国企解困、后来就是中小企业融资,现在转型中的巨压就是大量新股,因此必须认清严峻形势,我们散户必须遵循保护资金安全原则,如果机会来了没有资金也是枉费心机,你有天大本事没有钱只有套牢盘有什么用?大部分投资者亏损就是这样形成的。

创业板指(399006)

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017