注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

守候坑底筹码是上上策略!  

2013-09-18 09:00:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从今天消息面看最主要的是国庆前后IPO征求意见稿或将出炉,这个靴子没有落地投资者不放心、早落早摆脱;昨天大盘大幅杀跌情况看与此有牵连,表面上看再次让投资者陷入迷茫,而市场多空之间分歧也进一步加剧,空头认为昨天大阴棒宣告新的下跌浪开始,即将发生破1849点,而多头认为大盘这是正常的回抽,大盘蓄势后仍然上攻2300点上方,有的人更为乐观判断已经就是牛市启动;我对多空之间的分歧认为很正常,但是对于牛市之说我认为为时过早,我认为短期即使下跌反而是机会,如果跌的凶、大更好,跌多了说明机会越大,因此过分恐慌不可取,股市中不是有一句谚语么:利空出尽是利好,虽然目前利空还未出尽,但是最困难时期逐步过去。

     昨天市场的大幅度杀跌,其实是我最担心出现的事情出现了,上周五我盘前发帖主板歇业创业板开始唱戏,结果果真如此,周末提醒周线8连阳后防止一阴吞数阳,虽然市场并没有出现暴跌,但是我们必须防范新的下跌浪开始,我把这次下跌假设为挖坑,如果这种走势出现的话,我认为绝对是历史性机会,为什么说挖坑的可能性比较大?首先前期爆量说明大主力活动明显,当然不排除过江龙资金参与,但是只要有大主力活动说明黎明就要来临,不过主力进场后还要洗盘,这好比黎明前最黑暗的时候,大幅洗盘就是属于挖坑,这个时候也是很恐怖,主力采取卸磨杀驴手段;其次技术上看,日线指标需要修复,KDJ指标已经呈现死叉状态,均线系统日线上相继跌破5、10日均线,有进一步考验20日均线支撑力度,实际上此处也是向上的跳空缺口,而中长线半年线、年线同样在此处附近,突破后回抽也是应该的;周线上同样需要修复;再次就是IPO重启传言一定程度打压市场信心,这是悬挂头顶上的第二只靴子,这个靴子未落定之前总是让投资者担心,前面一再释放信息放风试探,然后就进行正面宣传“晚于预期”,其实就是此地无银三百两的事情,何必搞得颠三倒四?从根本上说IPO新政是理想主义,同样投资者的“中国股市梦”,任何一次改革都是需要牺牲利益的,而现在就是要让既得利益者的权贵们牺牲怎么能够一蹴而就?因此改革的艰难是可以想象的,但是不能因为艰难而不改,不改革就是股市走向绝望,管理层对于这点也是认识到的;上述三个方面说明挖坑可能在展开之中。

     至于创业板是不是见顶了?我认为从长线来说,只要趋势没有发生改变,就不要轻易言顶,总是这样猜测毫无意义,创业板接下来怎么走?我认为在趋势没有发生变化的情况下,不要轻易言顶,或是两步一回头,新高慢慢出、不断出。至于一些“伪成长股”或将出现头部,此类股票风险不得不防;我们操作股票必须遵循市场规律,其中趋势为王的道理必须运用实际,在这种复杂情况下,我们必须擦亮眼睛,仔细甄别市场各种观点的真伪,特别要防范市场出现的烟幕弹和障眼法,对于行情的分析一定要有自己的独立思考能力。昨天大跌应该有很大的成分属于节假日效应所致,比如市场有一部分资金担忧节假日或将出现不稳定的信息,从而暂时抛售股票导致市场出现缩量调整,也存在一部分资金在中秋节需要流动,从而抽出持股仓位,也或是市场震荡的一个原因。但是,市场之中的调整形态并没有出现放量趋势,也就说明市场的主力资金在今日并没有大幅逃逸。后市市场止跌企稳,继续向上弹升的力量依旧存在。从市场盘中的表现看,跌幅靠前的主要是前期涨幅过高的题材概念股,如上海自贸区概念股、土地流转概念、金融改革概念等短线拥有获利盘抛售压力的投资标的。题材概念股的降温,对于短期股指来说,会形成一定的负面冲击,不排除后市题材概念股还将继续降温,市场的赚钱效应也会持续减弱。所以,对于前期涨幅过高的题材概念股,建议还是需要谨慎,建好就收,落袋为安。

     综合以上分析,假如市场继续下跌我们不是考虑恐慌、不知所措,必须明辨是非,至于找下跌理由也是无用,有些信息前面其实有蛛丝马迹,从盘口一些先知先觉的投资者注意到变盘迹象,在“用好增量、盘活存量”操作上有序进行。就未来看,IPO开闸靴子落地市场面临严峻考验,但此部分顶住压力发行的个股,其质量或有良好保证,对投资者而言仍属机会。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017