注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

大阴棒后大盘何去何从?  

2013-09-17 15:25:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正当大部分投资者满怀信心迎接红包时候,今天出现了大阴线,等于给大家当头一棒,大盘连续几个交易的震荡的走势之下,今天向下突破,在缺乏引领股票带动指数上行情况下,下午逐步回落,目前经济处于继续收窄的轨道中运行,虽然高层频繁的表态,将保增长、调结构、促发展,但是到目前为止仍未有“保”的措施出台的迹象。所以,多方在焦急的等待仍未见希望的情况下,短期情绪的松弛在所难免。截止收盘:沪指报收2185.56点,跌幅2.05%,深市收报8493.78点,跌幅1.91%,创业板收1269.36点,今天同样出现调整,跌幅0.74%,两市成交量合计164.5亿。

     实际上大盘前两天已经有征兆,首先,最大的背离信号并且高位放量滞涨,这意味着多头短线上攻势头减弱,其次,前两天成交量明显减少,市场做多人气有减弱的现象,从而促使部分资金开始回流创业板指,主板与创业板再次翘翘效应,这一背离信号或是股指短线变盘调整的信号;最后,自贸区概念涨幅过大,爆涨后必定要消化(龙头上港集团60018跌停)。在当前市场相当复杂情况下,选择股票尤为重要,严格甄别具备潜力的股票需要独到、老辣眼光,对于成长股要“去伪存真”,基于目前宏观经济和货币流动性均缺乏亮点的情况下,市场难以出现持续性、大规模的行情,一方面市场可能还会依然继续过去的结构性行情,另一方面也要警惕下半年强势个股的回落调整,毕竟估值已经不便宜,下半年行业和个股有出色的表现的难度加大。投资需要进一步聚焦行业和个股,进一步的加强自下而上的分析,寻找穿越周期的行业和个股。在经济仍然底部徘徊的背景下,符合转型的“新兴+成长”仍然受到青睐,三季度对市场整体态势相对谨慎。原有的经济增长模式已经难以为继,而新兴的经济增长点尚在培育之中,经济增速中枢处于持续下移的过程中。因此,在中国经济转型的大背景下,持续受益于此的安防、电子、医药、传媒、特种装备、品牌消费等细分行业保持着高度景气。资金面面临着诸多不确定因素,监管层风险防范,金融机构降杠杆,财政缴款及季末因素都会对资金面带来一定的冲击。

     总体上看,政策面大概率中性偏紧,预计放松的可能性较小,资金利率也难回归低位。策略上,依旧将把流动性风险控制放在组合管理最首要的位置,若想拉动有效内需,“稳增长”与“调结构”兼而得之,汇率利率改革必须先行。否则,产能过剩与企业融资问题得不到解决,即使存量资金流向实业亦无法被盘活,失业率高企而内需受压制,本次重点发展的环保节能及信息行业则可能成为下一个产能过剩的重灾区,重蹈往日增长模式的覆辙,大盘考验下方年线缺口的支撑。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017