注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

节日情素暴露观望气氛升温  

2013-09-17 11:22:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天主板市场的整体表现疲软,特别是银行股跌幅还是比较大,先行优先股制度消息不但没有好作用,相反瞎退了一些在场资金,有许多市场人士称为特大利好,我周末解释为披上外衣的圈钱行为,实际上也是如此,银行要补充资本金一万亿,庞大的资金缺口如何是利好呢?答案从今天银行股票的走势已经体现了,截止收盘,沪指报收2231.40点,跌幅0.22%,深成指报收8659.00点,跌幅0.33%,特别创业板报收1278.80点,涨幅2.02%,再次创出新高的创业板令投资者望尘莫及,两市成交量2444.21亿,今天主力资金流出97.50亿,成交量大幅度萎缩,说明投资者观望气氛再次升温。

     节日情素促使观望气氛升温,这点希望大家高度重视;其实从近期盘面来看,主板的权重股与创业板为首的小盘股,频频出现跷跷板效应,已经说明了大盘内部的强势。如今日早盘,大盘出现震荡下跌,而创业板指却是震荡攀升,这说明了当前的市场已不再像过去那样熊途漫漫,主力也并不甘愿落幕,也正因如此市场赚钱效应才能不断的产生出来。因此,当前投资者若能跟住板块的轮动则能收益最大化,而若不能也切忌盲目的调仓换股,毕竟在板块轮动中总有机会轮到自己手中个股的。对于有政策利好、符合改革主线且三季报业绩预增的股票,我们更不应一时的调整而出现频繁的调仓换股。据个股主力监控最新分析,234只个股具备这三大要素,投资者应坚定持股信念。确实,当前我们最应该要抛弃的就是前几年所残留的熊市思维,只有抛弃这个惯性的负面心态,才能更好的扑捉市场热点主题的机会,才能更好的遨游于股市挽回过去的损失。在创业板行情愈演愈烈之时,接下来并购重组机会仍有待重点挖掘。抓潜力个股不能凭空想象,有的投资者喜欢猜测,譬如:上海本地股爆涨就断定深圳本地股要涨,结果追涨后不是被套就是失去机会。

     由于当前IPO重启仍没有明确时间表,而场外众多公司将急于进行上市。与其漫无边际的排队等待上市,众多优质公司更多会选择借壳完成上市的心愿。从股市的每一轮行情启动,说穿了,不是讲逻辑,讲静态市盈率,而只讲故事。乘机创造出形形色色的、许许多多幻想片,编织一个一个的梦,不过为了给银行股填补一万亿再融资资金,银行发行优先股实际上是给再融资披上遮羞布,开始编织神话、说故事,可是这次的股市我认为真的不是太好,因为优先股从再融资开始,掩盖不了圈钱的意图,只不过是披上一件可以说书的外衣罢了。创业板给点阳光继续灿烂;没有阳光,创业板张望月光,也在灿烂。创业板——只有以创业板为主的新兴产业成长股,才是避险赚钱的最佳标的;创业板在新兴产业政策的大力扶持下,成了创业板走牛背后的动力,创业板是不是疯狂?我坚持认为在经济转型大背景下,趋势仍然是稳步推升,疯狂的标志是放巨量,长线可以挖掘潜力股。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017