注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

创业板是不是疯狂了?  

2013-09-16 11:22:54|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于当前市场创业板继续走强,许多投资者不理解、不相信、甚至目瞪口呆。而今天大盘主板却继续调整现象,并且逐级震荡下滑,实际上这又是主力又一次迷惑投资者的伎俩,当然技术上也是引发共振作用,市场的规律就是大家意识到的不一定正确,而往往就是大家想不到就是正确的,少数人总归掌握真理,现在矛盾的就是概念和创业板在市场争夺资金,市场资金一旦匮乏,大盘发生巨幅震荡恐怕难以避免,今天创业板股票再次强势走高并再次刷新历史新高点,创业板为什么屡屡走强?这点许多投资者百思不得其解,其中奥秘我说了很多,主要还是前期主力介入较深。

 

     今天创业板挣脱主板束缚,已然走出了独立的走势。这很大程度上得益于近期政策利好政策刺激的如信息服务产业等相关个股大多位于创业板和中小板。所以也有了大盘踌躇不前,个股风光无限的局面。创业板机构集中持股有很大好处,可以充分享受股价上涨的成果,但坏处是一旦市场发生调整,创业板相对较差的流动性会导致基金难以及时规避投资风险,将被迫接受创业板个股下跌带来的业绩缩水。因此,对于预期创业板会下跌的投资者来说,需要早做准备,以规避不必要的投资风险。近期高科技产品层出不穷,从手机游戏到地里信息再到互联网金融,每一项新科技的推出都带动了一批个股上涨。随着创业板一路上升以来,其实风险的积累是不言而喻的,首先是,连续爆炒后,整个板块系统性回调的风险。半年多的“剪刀差”运行后,创业板市盈率走高到50倍,沪市主板市盈率走低到10倍。“剪刀差”不可能一直走下去,投资市场的铁律是,涨多了要跌,跌多了要涨。其次,经济不景气和流动性偏紧,是整个A股市场必须面对的难题,创业板的“洁身自好”和“独步高楼”,必须遭遇严重的骚扰。创业板接下来符合逻辑的走势,或是两步一回头,新高慢慢出。再次,陆续披露的半年报,是成长股的试金石。多数“伪成长股”或将以连续暴跌表明其“月光族”的身份,此类风险不得不防;而只有少数成长股能从市场的震荡打压中迅速跳跃翻身,穿越牛熊迭创新高。

 

     不过创业板不断上涨情况下实际上是风险的积聚,截止到昨日,针对基本面与二级市场相背离的创业板,市场人士认为,“赚钱效应”加上权重股的无力表现,创业板仍然是资金炒作的好去处。但中报的不尽如人意也显示着创业板需要估值修正,风险积聚的现象不能忽视。从创业板的量能看,成交量的放大后莫被风雨遮望眼,莫忘了在肥牛下蹲时“捡漏”。给点阳光,创业板就灿烂;没有阳光,创业板张望月光,也在灿烂。创业板——只有以创业板为主的新兴产业成长股,才是避险赚钱的最佳标的;创业板在新兴产业政策的大力扶持下,成了创业板走牛背后的动力,创业板是不是疯狂?我认为在经济转型大背景下,趋势仍然是稳步推升,疯狂的标志是放巨量,长线可以挖掘潜力股。

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017