注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

冲高回落隐含调整可能加剧!  

2013-09-12 15:49:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘缩量震荡走势,盘中银行股在浦发银行带领下有一波攻击,但是浦发银行表现差强人意,盘中6次打到涨停没有封住,这点可以看出多头主力“虚”的成分,或者可以理解为掩护其他股票出货,整体上看低价大盘股轮番表演后有调整要求,技术上三年来的压力线重压股指,促使股指很难一次性突破,再说上方套牢盘密集,必须经过消化后才能攻克;而技术上也出现了罕见背离信号,这或也预示着短线调整变盘将来临。截止收盘:沪指报收2255.66点,涨幅0.64%,深成指报收8714.88点,涨幅0.45%,两市成交量2815.5亿,根据检测主力资金流出57.31亿,资金出逃说明减仓行为有所抬头。

 

     大盘今天冲高回落,说明调整意图加剧,在上方压力巨大情况下,调整后再发动攻击才有力度;从技术上分析:大盘做多势头逐步减弱,今天沪指低开盘中最低触及2226点之后震荡走高,MACD红柱继续扩大,均线系统呈多头排列且有加速上扬的趋势。KDJ指标在超买区域钝化,股指回落在日BOLL通道上轨线内,显示指数以横盘整理的方式完成了技术指标上的调整。日线指标KDJ指标进入高位区域,这样的情况有修复要求,最大的背离信号就是昨日大盘高位放量滞涨,这意味着短线上攻势头减弱,股指也偏离5日均线过远,有回踩5天线的要求;今日成交量明显减少,市场做多人气有减弱的现象,从而促使部分资金开始回流创业板指,主板与创业板再次翘翘效应,这一背离信号或是股指短线变盘调整的信号;作为自贸区概念操作过后,市场缺乏人气板块来引领,没龙头板块的领涨,往往是大盘调整变盘的信号。

 

     至于是不是牛市启动?我认为现在还是当作反弹对待比较妥当,因为综合政策面、技术面以及技术面看,并未完全符合牛市迹象,至于短期量能突发性放大消耗比较大,一般情况启动行情是温和放量;从银行股集体拉升看突然爆出巨量,这并不是突破前期高点情况下没有必要;当然投资者被积压了6年多的怨气,一下子喷发确实势不可挡,长期下跌后带量上涨大家非常亢奋,不过我提醒兴奋之余是不是要考虑风险因为所有股票轮流补涨以后肯定需要消化,从今天成交量缩小看,说明多头支撑逐步弱化,因此放量滞涨现象不可掉以轻心,这样的走势实际上是主力迷惑投资者的伎俩,我坚持认为主板市场有考验2200点支撑力度要求。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017