注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

主力力挺大盘的用意是什么?  

2013-09-11 08:29:57|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天大盘虽然在多头力挺下依然强势,但是攻击力度已经大大减弱,特别要提醒两点:一是自贸概念有头部迹象,下图上港集团600018的K线图中出现长上引线,说明主力有出局之意;二是创业板调整延续之中,创业板在前期聚集了比较多的资金,它的动荡不可避免会对市场造成比较大的影响,而且会让市场的热点短期内减少,也会让市场信心受到一定的影响,创业板的分化是影响市场的另一个因素。不过市场虽然出现赚钱效应,场外资金也是源源不断介入,可是资金供给还是难以接济的,尤其大小股票抢夺资金现象不可持续,一旦出现资金问题,风险就可能随时发生。截止收盘:沪指报收2237.98点,涨幅1.15%,深成指报收8636.63点,涨幅1.55%,创业板收在1263.59点,跌幅0.97%,两市成交量3288.8亿,涨停个股达到52只,表明个股操作仍然疯狂,根据数据统计,今天主力资金还流出44.16亿,说明多空博弈激烈。

     从预期分析看,按照主力凶悍之势,这次大盘反弹目标可以达到2333点左右,经济形势逐步稳定,至于其他外围不利因素不可忽视,特别是叙利亚局势影响力大,结合当前大盘走势看,周线第8周拉阳阳,大盘本身已经积聚调整压力,连续上涨无疑积聚了大量的获利筹码,大盘连续强势与一直以来极力护盘的暴力哥力挺作用功不可抹,昨天各路主力机构疯狂表演,引领多头攻击下彻底解除了危局,从盘面观察涨幅股票情况看,可以寻觅主力的蛛丝马迹,这样我们可以理顺操作思路,我认为继续呈现强势特征,主要原因是:一方面就是新经济打造市场修复顺应规律,而创业板的股票符合新经济发展方向,既然是新经济发展空间可以梦想,自贸概念以及创业板同样可以编故事,编故事的同时泡沫自然膨胀。另一方面主力资金介入较深,小盘股票出货比较困难,主力还想诱惑投资者入场,加上国家对资金极力护盘,目前还没有必要杀跌出货;对于主力介入创业板较深来说出货可能更加容易,因此在这项交易制度改革之前难以深幅下跌。

     从国内形势来看,中国经济表现平稳,结构转型注入复苏新活力。最新公布的数据显示,8月份汇丰中国PMI制造业初值50.1%,重返50%枯荣线上方,创4个月以来最高水平,此前市场预期48.3%,7月终值47.7%。市场普遍预期第三季度的经济增长幅度将回升。就中线来看市场受制于资金面的影响,不可能像以前一样出现齐涨齐跌,因此投资者不要沉醉于过去的历史,而现在不可能产生的幻想之中尤其是刘易斯拐点的到来,这些经济结构调整大多数还处于早期阶段。为了使中国成功转向更加平衡、更加高效和更加可持续的经济模式,政府需要采取进一步的政策行动。尽管新的增长模式更具可持续性,但也面临诸多挑战。如,中国失去低端产业的竞争力后,能否通过创新和产业升级以获得新竞争力?只有当国民经济发展到一定阶段,条件成熟时,某一产业或行业才会成为新经济增长点。

     最近市场的信息满天飞,这样复杂情况下很容易蒙蔽眼睛,越是这种情况下投资者需要慎重,主力和政策互相之间的博弈仍将延续,博弈的越激烈盘面反映越强烈,总之,新的经济增长点,是指市场需要潜力比较大、增长比较快,辐射带动能力强,经过努力可以较快发展的产业。要实现新一轮的跨越和提升,要保持未来该产业能成为全球同行业第一方阵的强势地位,就必须突破原有的思维定势和路径依赖,促使发展模式从要素驱动型向创新驱动型转变,以市场化的手段培育新经济增长点来启动新的经济发展引擎,短线来说,热点还是有条不紊进行之中,但是主力还是掩护操作过分股票出货,特别是过江龙资金凶悍之极,要防备出现巨幅震荡。  

上港集团(600018)

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017