注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

高位“摇摇欲坠”空头是否发威?  

2013-09-11 15:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘并没有出现大家所担心的巨幅震荡,主要原因:主要是主板补涨仍然延续,热点频繁转换并能维持,而多头主力仍然力挺权重股票,热点依然有条不紊进行之中,一旦补涨个股轮换结束,大盘可能出现大幅震荡,再说大盘技术上分时指标钝化,MACD日线指标以及KDJ指标进入高位区域,这样的情况有修复要求,如果多头主力以暴力哥为代表继续护盘,可以力保不失守。今天主力资金还是流出,说明多空博弈激烈,创业板出现了大幅度下跌,风险释放后长线还是有机会。

     不过从量能放大看说明交易活跃,但是资金是否能够跟上是大问题,我们必须考虑资金安全,谨慎是很有必要的;今天量能仍然大幅度放大,大盘在外围市场一片涨升中出现怪异走势,特别是美国市场连续走强,特别要提醒创业板股票大幅度杀跌,调整我想就是为了创业板走的更加稳健;前期创业板屡屡走强,这点许多投资者百思不得其解,从中长线看,创业板仍然是未来牛股的发源地,并且上涨趋势不会轻易改变,创业板挣脱主板束缚,已然走出了独立的走势。这很大程度上得益于近期政策利好政策刺激的如信息服务产业等相关个股大多位于创业板和中小板。所以也有了大盘踌躇不前,个股风光无限的局面。创业板机构集中持股有很大好处,可以充分享受股价上涨的成果,但坏处是一旦市场发生调整,创业板相对较差的流动性会导致基金难以及时规避投资风险,将被迫接受创业板个股下跌带来的业绩缩水。因此,对于预期创业板会下跌的投资者来说,需要早做准备,以规避不必要的投资风险。

 

     不过创业板不断上涨情况下实际上是风险的积聚,今天是释放风险的体现,针对基本面与二级市场相背离的创业板,创业板有前期“赚钱效应”转化为风险时刻,这样的情况有个过程,加上今天权重股的无力继续表现,所以大盘显示上涨乏力,不过长线创业板仍然是资金炒作的好去处。但中报的不尽如人意也显示着创业板需要估值修正,风险积聚的现象不能忽视。而真正创新性潜力个股给予高市盈率是合理的,加上市梦率操作的直接因素导致高烧不退,那么,目前估值是否真的贵?其发展环境、盈利水平、经营风险都存在很大的不确定性,在股价屡创新高的时候,不同质地的股票尤其容易鱼龙混杂地出现在上涨的队伍中,特别需要投资者擦亮眼睛,一旦选取的公司业绩无法实现持续的高增长,将面临巨大的投资风险,去伪存真现在是关键。今天大盘只是小幅震荡,但今天没有发生巨震并不是不会发生,从成交量依然比较大看,放量滞涨现象不可掉以轻心,这样的走势实际上是主力迷惑投资者的伎俩,当然技术上也引发共振了作用,总体上看主板市场考验2200点支撑力度仍然继续。

 

     总体上看,今天表面上的平稳蕴涵了主力可能采取巨大震荡的大演练,在经济转型的大背景下,概念和创业板在新兴产业政策的大力扶持下,长线仍然可以挖掘潜力成长股,至于大盘可参照去年年底走势,如果保持强势震荡可以用时间换空间形态。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017