注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

市场疯狂过后可能出现巨震!  

2013-09-10 08:38:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天由于银行股的集体飚升,市场出现了放量大幅拉升,从长远来看为A股继续走强奠定了信心基础,当然今天公布的经济数据有正面作用,8月CPI同比增长2.6% PPI下降1.6%,不过大盘如此飚悍、凶悍涨势,我担心的问题是量能出现异常放大现象,这种疯狂的背后是否意味大阴谋存在?如果是新的上涨开始就皆大欢喜,如果后续资金出现断裂,大幅度杀跌就此开始,我们必须从防范风险考虑,一旦出现全面杀跌可能非常狼狈。截止收盘:沪指报收2212.52点,涨幅3.39%,深成指报收8504.74点,涨幅2.71%,两市成交量3150.55亿。

 

     今天大涨主要原因是银行股票集体发力所至,从行情的操作线路看,操作的热点轮动具有持续性,其中港口水运,银行,券商信托,保险,成交量的放大也是由此导致的,不过市场虽然出现赚钱效应,场外资金也是源源不断介入,可是资金供给还是难以接济的,尤其大小股票抢夺资金现象不可持续,一旦出现资金问题,风险就可能随时发生;大盘上涨实际上本身具备这样的动能,从今年春节以来A股持续调整,市场本身积累了做多动能,从波浪理论上看反弹还可以延续,最主要的是主力机构不断增仓,统计数据显示,大部分基金公司处于满仓,其中基金持有110只信息服务类个股,行业家数占比达81.48%;基金持有50只食品饮料类个股,行业家数占比达80.65%;基金持有47只采掘类个股,行业家数占比达79.66%。基金、社保、QFII等顶级主力上半年的投资路径被逐步解密。而经济形势回暖也是股市走强的基础,8月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.0%,比上月上升0.7个百分点,连续11个月位于临界点以上,经济企稳回升的态势明显。央行净回笼资金为370亿元,结束了此前连续11周公开市场资金实现净投放的态势,不过资金价格表现平稳。

 

     从技术层面来看,在日线级别上,5、10、20、30和60日均线已经形成多头排列,在成交量也不断放大的情况下,大盘将上攻近在咫尺的半年线和年线。在周线级别上,KDJ指标金叉向上。MACD指标中DIF线从下向上金叉DEA线,同时在零轴之上出现红柱。因此,在周线级别上MACD和KDJ指标都指示本周股指有望继续向上攻击。 主力资金指标(ZLZJ)上周保持着净流入的格局,但是幅度一直较微弱。市场宽度的短期指标(KDS)和长期指标(KDL)数周停留在红色区域内,没有明显的趋势。市场广度的短期指标(GDS)出现回升,在高位盘整。长期指标(GDL)在红色区域边界走平。主力进出指标的买入信号保持,动向线(DXX)上穿成本线(CBX)的幅度有所放大,不过幅度不大。仓位线指标早前已经发出过卖出信号,不过依旧处于较高位置。追溯历史,不难发现,自上世纪80年代至2007年,历次新兴经济体危机的爆发与美国调整货币政策存在紧密的联系。不同于97年金融危机后新兴市场在经济、金融市场上的迅速调整,本轮由于美国货币政策调整可能带来的全球经济调整的周期或许更长。对此,我国需要未雨绸缪,为潜在的风险预留政策空间,同时积极推进国内经济结构调整步伐,以此缓解美联储退出QE带来的负面冲击。

 

     总体的趋势上,上证指数站在了趋势线上方,在主力波段指标的中线和上边界区域内运行,主力波段指标的买入信号保持。不过已经积聚调整压力,连续上涨无疑积聚了大量的获利筹码,特别是暴涨的自贸概念股以及创业板个股风险急剧膨胀,以上两种股票中肯定有相当部分鱼龙混杂的股票,这些股票借题材操作而趁机拉升,主力利用散户投资者信息不对称和不知情盲点,可能趁机捞一把就溜,凡是这些股票在涨势中其实有猫腻,有些股票的走势相当犹豫,并且对倒现象是常见现象,投资者操作上在乐观之际需保留一份谨慎,市场疯狂过后可能出现巨震!

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017