注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

为什么说诱多行情仍可演绎?  

2013-08-09 07:06:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当前的大盘概括起来看,上有压力是实实在在的,下有支撑是形同虚设,要不是暴力哥的力挺作用,大盘恐怕已经跌破2000点,目前市场投资者以及分析人士讨论的关键问题就是破不破2000点?其实我认为如果继续在纠缠,暴力哥死撑还不如杀下去,跌到跌出个真正的市场底出来,至于利空一并出来,什么IPO开闸、国债期货、地方债务暴露等等,集中释放出来后使得大盘置死地而后生,因此短期我认为如果暴力哥能够激发人气,大盘也许能够继续演绎诱多行情,但最终还是难逃一跌,这一跌是可能就是熊市尾段最后一跌,在市场中也是常见的挖坑,不过假如这个过程发生的话,其杀伤力不可小视,大小股票集体杀跌,实际上就是多米诺骨牌效应。

       多米诺骨牌(domino)是一种用木制、骨制或塑料制成的长方形骨牌。玩时将骨牌按一定间距排列成行,轻轻碰倒第一枚骨牌,其余的骨牌就会产生连锁反应,依次倒下。 多米诺是一种游戏,多米诺是一种运动,多米诺还是一种文化。它的尺寸、重量标准依据多米诺运动规则制成,适用于专业比赛。一个好的做法最后得到的结果是好的,有益万物的能量所有世人为之敬仰;一个坏的具有毁灭性质的做法,最后得到的结果是坏的无法挽回的悲剧与恶果。多米诺古牌效应就是从正面与负面揭示了这一效应的威力是如此的强大。正面效应:每个人都能认真又谨慎的做事时,可以将古牌排列的长而壮观,不会发生倾倒,需要耐心与毅力以及所担负的责任来时时提醒自己,避免出错。同时也揭示出做一件好事也要防患于未然,将危险及时排除将危险化解。负面效应:忽视了一个小的破坏性质的力量时,这种破坏性质的力量随着相互传递时,产生的惯性的力俗称“惯力”(物理知识力学)导致一个比一个更加快速的倒塌,如果没有纠正过来,事情恶性质的结果无法挽回。世界万物都是相连贯的,地球是圆的,产生的任何力都是连贯循环的力,在股市如果出现这种情况杀伤力非常大。

       对于创业板的短期风险,我认为并不能因为昨天收阳就可以解除,当然机构筹码多是抗跌的重要原因,统计数据显示基金业绩遥遥领先,以目前排名股基业绩第一位的中邮战略新兴产业基金为例,截至8月6日,该基金今年以来已经获得了67.27%的收益率,比第二位超出近9个百分点。仔细观察可以发现,该基金披露的二季度末十大重仓股中,竟有7只来自创业板,合计持股市值占基金净值的比例高达36.8%。而正是这些创业板个股今年以来的惊人涨幅,尤其是7月份以来的猛然发力,才令中邮战略新兴产业一举反超,成功夺得股基业绩排名的首位。但在创业板调整预期渐浓的背景下,这种格局有可能随着部分基金重仓股的下跌再度生变。从中长线技术面上看,大盘属于“下降三部曲”的变异形态,而这种K线组合,也往往具有一定过的借鉴意义。昨天的盘面不在于“一大一小”本身的延续有多么强劲,而在于两点:第一是两者的交相辉映颇有“巧跃均线纠缠”的风范,二八合作的非常密切,并且二股本身出现了“大象集体行动”,这个共识能够达成非常不易,是否有战略目的在其中?第二是除去一大一小,中间的“肚子部分”历来是市场的软肋所在,因此操作中尽量回避,不过我觉得大盘不管未来是不是继续诱多?小心总归是保护资金安全的措施。

       总体上看,对于行情的中线发展我还是有顾虑,这个顾虑就是出现挖坑现象,这点不能不防。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017