注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

护盘会不会陷入半尴不尬?  

2013-08-09 15:19:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午暴力哥拉动了有色金属股票,有色金属的上涨与隔夜金价重返1300有很大关联,但是随后逐步回落;暴力哥护盘确实让指数难以大幅下跌,但是长久护盘是否陷入“半尴不尬”境地?我认为在经济形势严峻以及多重利空还没有实施之前,这样的护盘只能延续僵局,护盘本身就是说明管理层担心市场下跌,所以投入大量资金护盘,实质上这样的做法也是操纵市场,不过热点频繁变换,东一榔头西一棒子,让投资者摸不清头绪,假如护盘资金断裂的话后果严重,短期大盘依然走“平衡木”,对于有色股能否走强问题,我认为基础不牢固,主要原因是经济形势还是不稳定,有色股票短期上涨主要是超跌,另外小市值股票相当一部分进入调整阶段,所以大盘翘翘板想象很正常。

     今天公布了CPI数据,2013年7月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.7%。其中,城市上涨2.6%,农村上涨2.9%;食品价格上涨5.0%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨2.7%,服务价格上涨2.7%.1-7月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.4%。目前,大盘处在涨不上去也跌不下来的“半尴不尬”的境界之中,震荡将是近期市场的主旋律,耐心等待IPO征求意见后新政策迸发出火花时,即是市场新一轮上升的开始。盘面上, 个股涨跌各半,投资者做多热情难以激发,总体上看上午成交量比昨天略有放大,量能放大说明多空分歧比较大,多方观点主要是突破后再进入调整,空方认为反弹结束,我的观点是短期仍然有反弹能力。从今天盘口观察,“国家队”表面护盘而实际掩护出击热点的资金出逃的行为,一旦护盘失败就会形成主板和小板集体杀跌(简称双杀),种种迹象表明短期大盘风险已经出现,统计数据显示,8月份和9月份不仅是年内的第一、第二大解禁高峰,也是创业板成立以来最大的两个解禁月份。而随着创业板股价的节节攀升,以个人股份占据优势的创业板在解禁后更容易获利兑现。目前,短期创业板离波段性的局部顶点已经很近了,应高度警惕风险。

     从技术指标呈现出新变化。MACD指标中的DIF以及DEA在0轴上方已经缩短趋势,指标实际上无力向上现象,技术以及2050瓶颈线的双重压力,迫使指数向上继续拓展压力重重。从KDJ指标中观察K值以及D值虽然还有冲击率,但是力量有限,意味着短线多头能维持现状,继续发展可能有破位三角形下轨线。从指数分时走势中观察,午后如果在空头阵营的带动下对三角形态可能受到一定破坏,如果三角形下轨线的支撑遭到破位令市场情绪一度恐慌,从价量结构来分析,2000点筹码区短期是堆积区域,大盘仍然反弹的概率较大,不过我还是要提醒即使再次上冲,也只不过是暴力哥发威导致的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017