注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

权重股拉抬掩盖变盘端倪!  

2013-08-08 07:58:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天大盘在权重股上涨的情况下无法掩饰短期暴跌的风险,虽然主板日K线形态还是没有被破坏,但是创业板出现大阴线已经明显暴露了变盘信号,实际上主板的拉抬是掩护小盘股票出货,短线来看大盘再次出现寻底是无庸置疑的,因此操作上及时采取止损是最佳策略,截止收盘,沪指报收2046.78点,跌幅0.67%,深成指报收8096.09点,跌幅0.58%,创业板指数收在1175.70点,跌幅2.98%,这里重点提醒创业板今天创业板已经破5均线,勉强收在10日均线处,这是典型的断头铡刀形态,昨天两市成交量2143.4亿,属于放量下跌形态,昨天主力资金流出76.29亿。

     从昨天盘口观察,投资者恐慌气氛已经显露出来了,如果暴力哥无法力挺权重股,(其实“国家队”表面护盘而实际掩护出击热点的资金出逃的行为。),就会形成主板和小板集体杀跌(简称双杀),种种迹象表明短期大盘风险已经出现,从外围市场看,欧美市场同样出现了头部迹象,昨天日本股市大跌4%,香港股市目前也是下跌1.53%,全球市场出现了动荡,对于A股历来跟跌不跟涨习惯同样是压力;从表象看震荡格局很快就会被打破,但是多方要力保2000点整数关口不失也是很难,一方面投资者形成了恐慌气氛,另一方面反弹积累了大量获利筹码,特别是创业板股票利润巨大;中期看等待IPO开闸以及国债期货等靴子落地,可能还要砸出大一点的坑;昨天午后大盘快速回落,决定了大盘将选择方向,投资者不能迷失方向,千万不能轻易妄动;主力砸盘从技术分析中是经典操盘手法,,历史上流行常用的操盘手法也经常被个别机构操盘手另有目的的利用或者用作反向操作的工具。在现阶段股市里几乎全民皆懂技术分析之当今,经典操盘手法被个别机构操盘手另有目的的利用是越来越常见,经典操盘手法被个别机构利用来吸引跟风盘帮忙推高股价格和利用其帮忙接货的谋利行为。

     创业板主力已经查处老鼠仓问题,主力在交易盘口中个股突然出现单笔卖单打压股价砸盘行为动作,盘口之前一直属于机构进行老鼠仓倒货或送红包行为居多,此类个股出现砸盘的当天和随后短线大部分个股都出现较为可观升幅。近日有机构先在某个股票中悄悄建仓潜伏其中,在适当的时机利用已有的小部分筹码进行大幅砸盘引起轰动效应,吸引看盘者跟风买入;砸盘后该机构在跟风盘追进之时顺势快速拉升,拉高后立即就把前面建仓筹码抛出,机构利用砸盘当天的跟风盘帮忙推高目标股票股价和利用跟风盘追进帮忙接货,通过这样的方式谋利。操作上对于没有出局的,可以根据个股情况以及对风险的承受能力,选择适合自己的操作方式。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017