注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

为何说2000点有再度失守可能?  

2013-08-08 11:19:31|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 首先我要说明一点,最近以来我的观点相对谨慎,因此操作上绝对不能作为依据,对于昨天大盘的下跌,其实投资者很担心今天继续杀跌,多头是否能够抵御空头袭击?空头可能在昨天只是在创业板上小试牛刀,如果主板市场和创业板、中小板集体做空,暴力哥能不能力挺呢?从盘口观察,投资者恐慌气氛已经显露出来了,如果暴力哥无法力挺权重股,就会形成主板和小板集体杀跌(简称双杀),其实“国家队”表面护盘而实际掩护出击热点的资金出逃的行为,种种迹象表明短期大盘风险已经出现,从外围市场看,欧美市场可能同样出现了头部迹象,美国股市周三收低 欧股小幅下跌,昨天日本股市大跌4%,香港股市目前也是下跌1.53%,对于我国市场打击比较大。

       对于股市出现了下跌后,大家都在寻找理由,有人怪罪于8月份大小非减禁洪峰,还有就是地方债务问题,这个问题这么看我不再说什么,我建议大家看一看这篇文章:国务院官员:有些城市已破产 地方不知干什么,实际上中国A股始终疲软主要是制度问题,在能不能保护投资者利益方面,肖钢直言不讳地指出证监会捍卫中小投资者十分困难,违法案件越来越多逐年上升,目前,内幕交易案件数量超过一半,欺诈发行、虚假信息披露案件在快速上升。同时要看到,一方面,还有为数不少的违法行为并没有得到查处;另一方面,随着多层次资本市场发展,市场规模将继续扩大,违法案件还会增多。违法案件增加倒不是因为监管更弱、人性更糟,而是因为曝光的更多。虽然有人认为IPO对市场的冲击不大,但在再融资对市场构成较大冲击的情况下,再重启IPO,这难免让IPO成为压垮骆驼的最后一根稻草。实际上,在目前股市这种持续低迷的市况下,管理层应该做的事情不是进一步给股市施加压力,而是应该为股市减压,让股市休养生息。怎么能因为IPO对市场冲击不大就让IPO来继续冲击股市呢?

       可是对于困难,管理层采取的措施仍然是回避占据主导,证监会主席肖钢试图改变监管逻辑,在《求是》杂志发表题为《监管执法:资本市场健康发展的基石》的署名文章,提出“资本市场监管需要更加尊重市场客观规律,扭转”重审批、轻监管“倾向。将”主营业务“从审核审批向监管执法转型,将”运营重心“从事前把关向事中、事后监管转移。当前我国资本市场监管转型的”着力点“是”宽进严管“、加强监管执法”。这下A股市场天下太平了吧,有可能更糟糕。现在就说肖钢监管时代为时过早,不要把改革者放在火上烤,肖钢需要工具与支持者。 近期高科技产品层出不穷,从手机游戏到地里信息再到互联网金融,每一项新科技的推出都带动了一批个股上涨。最近的科技市场上最热议的话题就是微信5.0,相比较前期的产品而言,微信5.0带来了街景扫描、视频摇一摇、以及微信支付等新的技术,使得网络交流工具的作用再次被深化。

       从技术上分析,创业板短线指标顶背离相当严重,60分钟KDJ和MACD指标已经形成死叉,因此短线来说创业板有些个股风险极大,特别是伪成长股头部迹象明显,当前重点做好去伪存真工作,投资市场的铁律是,涨多了要跌,跌多了要涨。多数“伪成长股”或将以连续暴跌表明其“月光族”的身份,此类风险不得不防;而只有少数成长股能从市场的震荡打压中迅速跳跃翻身,穿越牛熊迭创新高,所以莫被风雨遮望眼,莫忘了在肥牛下蹲时“捡漏”。当然创业板公司以从事新兴战略行业为主,主板公司则大量属于产能过剩的传统行业,再融资只对主板开启而不对创业板开启,与“调结构”的政策方向不相符。接下来可能形成的走势只有两种可能,第一种是复杂头部形态,如果是这种走势,调整的时间短而深度(具体点位1010点左右)要加大;第二种走势箱体震荡,这样的话调整时间拉长,具体震荡区间是1100点--1210点;当然从中长线看,创业板仍然是未来牛股的发源地,并且上涨趋势不会轻易改变,短线的调整是为今后更好上涨做铺垫的。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017