注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

创业板跳水打碎了梦之队!  

2013-08-07 15:23:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近我一直提醒创业板的系统性风险,今天已经出现了集体跳水,这是自然现象,毕竟创业板较长时间大幅上涨,大部分股票积累了丰厚的收益,获利盘可以说是高收益,这种做梦时代肯定要被打破的,当然由于主力手中筹码比较多,绝大部分股票流通盘比较小,出货还要过程,所以创业板形成了多重的头部,截止发贴:创业板指数收在1189.76点,下跌22.09点,最低下探到10日均线处,跌幅是1.81%,量能也同步放大,其实最近创业板的成交量一直比较大,从量能看出筹码松动迹象很明显,因此操作上对创业板尽量回避。

     实际上昨天补涨股票登台表演,也造成了资金分流,这样加速了创业板的调整,目前看大盘面临“双杀”风险,首先创业板高估值风险需要修正,尤其是伪成长股票随着中报来临破裂,其次就是补涨股票打回原地的杀跌风险,“一大一小”集体杀跌简称双杀,创业板的“高处不胜寒”现象凸现不可持久。山地凸出于自由大气中,高山上的温度除了受本身的地面热原影响外,还受到自由大气温度的调节作用。山越高,山地地面温度与自由大气温度的差值就越大,自由大气对山地气温的调节作用就越明显。创业板的“洁身自好”和“独步高楼”,必将遭遇严重的骚扰,不过创业板走弱后可能形成复杂头部形态,毕竟主力介入比较深,出货需要过程。

     随着陆续披露的半年报,这是成长股的试金石,而多数“伪成长股”或将以连续暴跌表明其“月光族”的身份,此类风险不得不防;而只有少数成长股能从市场的震荡打压中迅速跳跃翻身,穿越牛熊迭创新高,所以莫被风雨遮望眼,莫忘了在肥牛下蹲时“捡漏”。当然创业板公司以从事新兴战略行业为主,主板公司则大量属于产能过剩的传统行业,再融资只对主板开启而不对创业板开启,与“调结构”的政策方向不相符。接下来可能形成的走势只有两种可能,第一种是复杂头部形态,如果是这种走势,调整的时间短而深度(具体点位1010点左右)要加大;第二种走势箱体震荡,这样的话调整时间拉长,具体震荡区间是1100点--1210点;当然从中长线看,创业板仍然是未来牛股的发源地,并且上涨趋势不会轻易改变,短线的调整是为今后更好上涨做铺垫的。

     从技术上分析,创业板短线指标顶背离相当严重,60分钟KDJ和MACD指标已经形成死叉,因此短线来说创业板有些个股风险极大,特别是为成长股头部迹象明显,从周五创业板成交量再次放大,说明筹码松动更为明显,筹码频繁换手表明游戏急需降温,调整不可怕只要做好去伪存真工作,投资市场的铁律是,涨多了要跌,跌多了要涨。还要提醒新股开闸,创业板首先遭遇IPO轰炸,甚至是变态的集束式垂直轰炸,似乎也是水到渠成顺理成章。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017