注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐
GACHA精选

补涨股登台表演后大盘走势!  

2013-08-07 11:13:27|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大家对于行情的发展线路已经很清晰,创业板是主战场,接下来中小板逐步走强,主板市场的股票恐怕属于补涨性质,如果补涨股票登台表演结束后,大盘面临“双杀”风险,首先创业板高估值风险需要修正,尤其是伪成长股票随着中报来临破裂,其次就是补涨股票打回原地的杀跌风险,“一大一小”集体杀跌简称双杀,至于大盘短期反弹还有动力,如果金融股票不能补涨,反弹空间要大打折扣,当然管理层极力护盘意图相当明显,暴力哥的持续护盘从侧面反映了这层意思,暴力哥力挺的动意也是想激发人气,实际上到目前为止投资者热情未能有效激发,如果行情不能走好,IPO重启的可能性只能延后,总之大盘当前疲软情况下新股无法开闸,从长线看,去年启动行情走势与现在有相似之处,就是还差一跌。

       今天消息面主要是:发改委:坚持楼市调控政策 ,中国:无限期叫停进口恒天然原料 ,道指周二收跌0.60% 欧股下跌0.41%,从消息面看对于今天走势利空因素偏多,因此是否延续反弹主要看金融股票脸色;从技术面来看,上证指数MACD指标,白线上穿黄线第21日,收出第21根红柱子。而均线看,股指收盘收于5、10日线上方,5日线收于10日均线上方。周二沪深股指双双以放量、带上下影的小阳线报收,至此连续4个交易日站稳在20日线之上,连续3个交易日站稳在前期高点的连线之上,基本可确认短线突破有效,后市可继续看好。从最近市场热点板块轮番活跃看,尤其是一些冷门股纷纷登上涨幅榜,这说明资金有一个明显的调仓动作,但量能方面却并没有释放出量能来与之匹配,而一旦冷门股补涨完成,就又回归到了大权重股的时间,而这两天金融、地产都没有动作,显然这是一个值得怀疑的要素。行情的发展越来越让投资者难以辨别方向,昨天的上涨虽然从K线图上好看,实际上有"虚"的成分,具体特征是成交量没有出现有效放大,以沪市为例如果不能突破1000亿,大盘反弹高度十分有限,如果继续上攻没有量能的配合恐怕难以维持,“国家队”表面护盘而实际掩护出击热点的资金出逃的行为。


       热点方面关注:后市高科技产品将层出不穷,从手机游戏到地里信息再到互联网金融,每一项新科技的推出都带动了一批个股上涨。最近的科技市场上最热议的话题就是微信5.0,相比较前期的产品而言,微信5.0带来了街景扫描、视频摇一摇、以及微信支付等新的技术,使得网络交流工具的作用再次被深化。在这么多的功能当中街景扫描是实用性最强的,从产品的描述来看,这不仅仅能将街景扫描出来,还能够切入商家实体店的信息,是互联网应用的升级。在这个过程当中对地里信息的要求近一步提升了,同时这也向我们展示了地理信息在互联网应用领域的一个重要空间,因此地里信息系统个股会成为资金争夺的有持续性的热点。总体来看,股指震荡走高,量能显著放大,多头信心继续恢复,操作上建议继续持股待涨,农业、券商、移动金融、汽车等是近期热点,中小板指数加速上涨,中小板中的农业、移动金融板块可以重点关注。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017