注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

延“虚”涨升要补充正能量!  

2013-08-06 11:12:42|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天的上涨虽然从K线图上好看,实际上有"虚"的成分,具体特征是成交量没有出现有效放大,如果继续上攻没有量能的配合恐怕难以维持;大盘之所以维持较好走势,这与暴力哥的极力护盘分不开,当股指大跌的时候,就不难发现,这或许就是护盘的目的,即掩护出逃的目的:首先,越是资金护盘,就越表明目前市场的弱势,而护盘终究的结果,或许也只是想要一种平衡而已;其次,巨量资金护盘,股指并未出现大涨,这点从成交量足以看出投资者谨慎心态。而小幅震荡上行,无量、无持续热点,无利好支撑,其结果就只有一个,那就是中线还有下跌;第三,思维定势的后果,昨天的拉升表面上造成一种假象,即股指有资金护盘,国家队随时在救市,貌似这里就是短期低点,给投资者跌不下去的迷惑。而事实上,或许在营造平衡之外,“国家队”表面护盘而实际掩护出击热点的资金出逃的行为。

       从中长线技术面上也可发现这种走势的结果,即“下降三部曲”的变异形态,而这种K线组合,也往往具有一定过的借鉴意义。我提醒看好中小盘股并不意味着说只要是中小盘股,就应该被市场去炒作,尤其是伴随着这类个股炒作的深入,对于一些已经远离基本面,甚至是滥竽充数的中小盘股的风险,更应该值得我们警惕。而即将公布的半年报或许就是一个分水岭。如此说自然有一定的道理,但仔细想想不过是从结果逆推找原因罢了,倘若市场维持早盘的不温不火,继续平庸下去,难道这“三大主力”就没有存在的价值?说白了,昨天的上涨不在于“一大一小”本身的延续有多么强劲,而在于两点:第一是两者的交相辉映颇有“巧跃均线纠缠”的风范,二八合作的非常密切,并且二股本身出现了“大象集体行动”,这个共识能够达成非常不易,是否有战略目的在其中?第二是除去一大一小,中间的“肚子部分”历来是市场的软肋所在,但昨天走势实话实说同样不俗,操作上关注几类股的投资,一是政策扶持并有增长预期的主题材投资类;二是近期跌幅大、技术面修复需求强烈的周期类品种;三是超跌低价股机会。尤其是在大盘震荡整理过程中,医药、零售、商业、三农等具有防御功能,一般会成为资金避风场所。投资者可重点关注。同时回避业绩下滑的股票,此类股票很可能会持续成为做空的目标,在操作上应尽量避免参与。

        行情的发展趋势究竟如何演绎?我认为如果市场供给和需求趋于平衡,那么就是平衡市,可是最近的再融资巨大以及大小非坚持数额年内新高不可忽视。综合来看,短期走势恐怕难以持续,延续上涨的话还需补充正能量。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017