注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

欧美大跌今天A股难逃一劫吗?  

2013-08-28 07:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大盘的走势好比一台戏,随着唱戏的纷纷登场表演后,现在就差大盘指标股没有表演了,大盘股前面虽然露脸,但仅仅是跑跑龙套,其实就是为小盘题材股做嫁衣的,实际上就是我们一直说的搭台的伙计;最近随着上海自贸区这一热点的持续升温,上海本地股的火爆场面可以说热火朝天,从资金视角看不会仅仅停留在已被反复翻炒的上海本地股上,热点会继续扩散到其他面临价值重估机遇的自贸区概念股上,预计在自贸区内注册或者有进出口业务的公司将面临重估机遇。为推进中国(上海)自由贸易试验区加快政府职能转变,探索负面清单管理,创新对外开放模式,国务院决定的试验区域内暂停实施外资、中外合资、中外合作企业设立及变更审批等有关法律规定的决定草案。在此后的一个多星期内,上海自贸区个股表现抢眼,本周两天更出现集体涨停的走势。不过操作过后风险自然存积聚,现在欧美市场出现大幅度下跌,提醒明天A股恐怕难逃一劫。

      看多的人不断发表牛市启动言论,这点我认为不可能,至少还有一跌后才有可能;从技术上看的特征,历次底部的形成在周线和月线上都有明显的特征体现出来。首先,周线图上KDJ指标必须形成黄金交叉,而且金叉的位置必须是在20的下方。同时,RSI指标必须也在低位形成背离,伴随着背离的产生,金叉也应随之出现。当前KDJ和RSI虽然已经回落到较低的位置,符合低位的要求,但是距离背离和黄金交叉的形成预计还要一段时间;“终点又回到起点,到现在才发觉”,这是一句颇能反映当下股市的歌词,回到了起点,回到了前一轮牛市行情的高点,也就意味着现在的市场离这轮行情的底部已经不太远了,在目前这个点位上,只会离底部越来越近而不会越来越远。如今需要等待的是形成熊牛转换的时间和新的题材,这种题材能够激发起市场的激情和野性,当最佳的题材还未出现之时,最佳的时机还未出现之时,投资者还是要忍一忍、再忍一忍。特别基金“88魔咒”已经升级“90魔咒”,往往这个现象出现就是危险信号,A股市场往往会出现大跌。而事实上,这个“魔咒”应验度确实不低。海通证券此前研报显示,2000年—2010年,基金仓位8次达到阶段性高点,其中市场短期走势为跌的达到5次,应验率达62.5%。今日A股市场整体出现窄幅震荡的行情,在昨日周期股助推大盘大涨之后,市场主力资金并没有一蹴而就的继续做多周期股,反而在中期压力位附近展开震荡整理,市场风格转换再度出现变数。至收盘时,沪深两市股指微幅上涨,创业板指数小幅上涨,但成交量明显萎缩,市场资金趋于谨慎。

      总体上分析,今天走势可能出现变局,当然短期持续大幅杀跌的话,暴力哥肯定极力护盘的。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017