注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

胳膊拧不过大腿是硬道理!  

2013-08-28 15:23:26|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天A股市场走势与全球绝然相反,这再次说明政策的力量尤其强大,政策面再次显示了威力无比,而基本面和技术面在关键时刻必须服从政策面,这样的局面就是体现了胳膊拧不过大腿的道理;早盘受叙利亚局势升级及QE退出预期引发的热钱撤离影响,在外围市场风声鹤唳中,A股表现恰恰独善其身,不仅没跟跌反而是走出了探底回升的走势。截止目前菲律宾指数还跌3.83%,日经225指数跌1.51%,恒生指数跌1.67%,截止收盘:沪指收报2101.30点,跌幅0.11%,深成指收报8259.38点,跌幅0.99%,今天创业板指数跌幅相对比较大,收在1228.00点,跌幅达到了1.82%,两市成交量2636.4亿,今天主力流出资金68.15亿,两市量能比昨日放大3成多,量能放大说明一方面多空搏斗激烈,另一方面投资者由恐慌情绪转变到逐步稳定阶段。

     从短期大盘强势特征情况看,无疑给投资者吃了定心丸,同时激发了做多热情,当然大盘也不会就此展开大幅度拉升,只会震荡上行、低部抬高形态,不要一涨就得意忘形;从政策上看随着十八大三中全会时间表的确定,改革红利信号将逐步释放,加之A股经过数年惨烈调整后目前仍处于山脚下,因此抗击打能力已远胜从前。所谓炒股炒的就是预期,十八大三中全会这一高格局会议给予了市场强烈的改革预期,而近期A股中表现最为强势的就是以改革为主线的自贸区概念。譬如上港集团等股票的连续涨停,财富效应已经充分体现,这说明市场对改革预期已大幅升温,自贸区这巨大概念正是主力调仓布局的对象。而众所周知,跟随主力资金同步布局方可将利润最大化,当前正是一个机会不可失的绝佳时期。改革的预期无疑给市场释放了正能量,A股独立于外围市场也名正言顺。而除了改革预期外,还有那些因素令A股具有较强免疫力的呢?8月经济数据即将披露,日前公布的8月汇丰PMI初值超预期回升,已经释放了数据回升的信号,提振了大盘。周一国家统计局召开新闻发布会表示,中国经济出现了积极变化和更明显的企稳迹象,保7.5%增长可期,经济拐点浮现使空头没底气。

     总体上看,A股走势已经明显强于外围股市,A股已经一改之前跟跌不跟涨的劣习。这一方面得益于市场对十八届三中全会召开前的维稳预期,另一方面也有上面三大因素的支撑。因此,在维稳的大背景下,市场更多会呈现出结构性行情,投资者在当前可重个股轻指数,重点布局有政策利好扶持、潜在改革利好、具有重组预期且没大涨的股票。综合来看,今天创业板走势相对比较弱,但是不会影响上升趋势,调整也是为了更好上涨,目前主要是如何甄别属于洗盘潜力个股,在调整中择机介入。

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017