注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

为何外围哀鸿遍野A股独强?  

2013-08-28 15:22:32|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天受叙利亚局势升级及QE退出预期引发的热钱撤离影响,亚太金融市场血雨腥风,但是我国市场独善其身,主要我们股市长期在低部。上午菲律宾指数暴跌5.9%,马来西亚指数跌1.33%,新加坡指数跌1.14%,日经225指数跌2.17%,恒生指数跌1.62%,截止收盘:沪指收报2098.52点,跌幅0.24%,深成指收报8274.39点,跌幅0.81%,创业板指数收在1148.09点,跌幅达到了0.21%,两市成交量1441.8亿,今天主力流出资金88.16亿,两市量能比昨日放大2成,说明恐慌情绪得到宣泄。

     自8月以来,在美国退出QE的强烈预期下,热钱开始加速撤离亚太新兴市场,亚太股市连续出现暴跌。业内人士认为,9月美国退出QE是大概率事件,印度、印尼、泰国等亚太国家市场将面临一定资金压力,亚洲金融风暴再度来袭的概率正在增大。今天的走势可以说出乎大部分投资者的预料,包括我完全没有想到,这种低开高走现象实属不容易,今天又一次经历大悲到大喜,这样的情况出现我们切记冷静,所有分析都必须遵循市场规律,其实大盘走弱并非我所愿意看到的,我只是为了保住赢利果实是迫不得已,我也希望能够A股牛气冲天;是不是大盘就此展开大幅度升势呢?我觉得短期并非如此,管理层维稳意图明确,作为护盘资金肯定还要有所作为,只不过前面持久护盘耗费了大量资金,就目前趋势看退守是不得已,这也是无奈的选择。

     虽然IPO重启时间不断推后,但是目前仍不知道具体时间,而证监会显然应该明确这个时间,比如说9月、10月份会重启,那么股民就会形成一个下跌的预期,等到真正重启之后反而不会大幅下跌。如果重启时间模棱两可,就会给机构反复炒作这一话题提供了借口。同样,国际板现在也没有明确给出时间表,而这一点也应该尽快明确。综合来看我们不可不防空头进行猛烈反扑,投资者的信心在两只靴子没有落地之前很难发,而一旦杀跌出现恐慌情绪肯定要宣泄,如果大小股票集体杀跌就形成双杀;另外最近外围市场头部迹象明显,特别是美股和日本股市股市大跌,这样的走势对于A股影响是负面的;目前来说没有充分的理由说明扭转颓势,至于那些嗷嗷待上市的拟上市公司,正在各显神通,争取早日上市。

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017