注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

创业板的新高后面怎么走?  

2013-08-27 10:08:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近一段时间以来市场确实是多事之秋,先是“乌龙”事件偶然打破了风格变换,让市场走势变得混沌起来,然后又是外围市场动荡,特别是东南亚市场的腥风血雨的影响,直接冲散了汇丰PMI超预期的利好作用,使得A股市场在央行释放流动性、汇丰PMI数据利好等刺激下,仍然没有效果陷入僵局,直到周末消息称汇金再次增持150亿,加上尽快推出t+0交易的重磅利好刺激下,昨天大盘终于打破沉寂,收出了放量阳线,就短期来说大盘已经解除了危局,但是并不代表就此发动猛烈上攻,有些人大盘一涨就开始吹嘘,什么牛市启动、长驱直入等等,现在的上涨只不过再次上补缺口而已,我觉得先看2130点能否站上? 

       对于创业板的走势我一直认为坚持看好的,就是昨天创历史性高,应征了我前面一直认为是必然的结果,哪么后市有没有危险?会不会出现断崖式下跌?我们先看下面的K线图,图中创业板上升趋势很明确,我认为在趋势没有改变情况下不要轻易言顶,至于能够涨到多少点?我无法预测,再说我不是神仙,我们只要注意这个上升通道,一旦通道被打破就是危险信号,如果往上打破通道属于加速拉升,这同样是危险信号,有几个方面可以分析创业板为什么强势,第一创业板上涨是符合经济转型,在创业板新的发展模式是牛股集散地;第二就机构介入情况看比较深,由于创业板大部分盘小出货相当艰难,如果成交量异常放大需要小心,就目前来说量能平稳属于正常阶段。一直以来创业板、中小板换手率之频、炒作概念之多、泡沫之盛,堪称全球第一,这其实是市场过度投机的不正常现象。由于创业板等公司发展的不确定性更强一些,或许投资者进出稍微频繁一些、换手率稍微高一些,这情有可原,但2010~2012年,创业板换手率分别为1771%、766%、806%,与主板竟然相差五六倍之多,除了投机操纵,是难以得到合理解释的。换手率奇高只是操纵者通过高换手率大进大出,由此可以方便庄家进出和吸引投资者跟风,到了股价高位,主力用不了几天就可把筹码出掉大半,如此制造循环波动,操作差价可观。创业板换手率奇高、疯狂投机,由此导致财富不公平再分配,尤其是耗费大量交易成本,对市场带来巨大负面价值,需要尽快予以规范打击。如果把创业板疯狂当成市场 “正常”标准,非要通过对蓝筹实行T+0把其激活,这无异于要把正常人逼疯,但是这种态势还需要延续。

       总体上看我认为T+0交易的实施,也许对于创业板的操作能够得到遏制,同时便利机构反复出货,对于大盘主板市场除了上海本地股短期操作力度大一些,其他大盘指标股的希望不大,因此大盘指数不要指望鸡犬升天,今天强一点的话收出小阳线。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017