注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

实行T+0交易谁最得益呢?  

2013-08-26 11:36:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当市场出现动荡不安的时候,关乎投资者习惯操作手法要改变,T+0交易推行将再次引起市场的强烈反映,这点对于大盘今天的走势肯定有很大影响,交易规则的变化谁最得益呢?首先从长期收益来说,国家财政收入将大大增加应该是第一,因为交易频繁势必造成交易量的增加,交易要纳税自然税收成倍增加,其次券商股份的得益应该不小的,佣金收入占据券商收益相当大的一部分,因此今天券商股表现肯定突出;再次就是有利于大资金的做盘、控盘、操纵,由此看来散户投资者的操作难度大大增加,消灭散户时代步伐加快是不争的事实,同样机构之间博弈将更加残酷,逐步进入机构杀戮机构时代;还有就是T+0交易的实施,对于投机活跃分子将如虎添翼,左手股指期货、右手T+0交易,两者之间操作顺手就是互相弥补。

       前面市场的走势还是有点规律可寻,但今后随着交易规则的变化,市场走势更加复杂,尤其个股当天可以从跌停到涨停,再从涨停打到跌停对于大资金来说易如反掌,假如涨跌停不受限制的话,市场的投资性操作更加复杂;从短期来说市场下跌我们不是考虑恐慌、不知所措,必须明辨是非,至于找下跌理由也是无用,有些信息前面其实有蛛丝马迹,一些先知先觉的投资者从盘口注意到变盘迹象,逃过跳水的劫难,在投资拉动的增长将会逐渐降低。实际上,无论是从严控地方政府平台债,还是去银行表外资产杠杆化,最终的矛头指向都将落在房地产行业上,故在内需和外贸无法有效增长的情况下,中国经济仍将面临考验,因此经济转型势在必行,同样改革也是逐步深入,金融改革已经领先,国债期货实施以及T+0交易,是一种证券(或期货)交易制度,通俗讲,就是当天买入的股票(或期货)当天就可以卖出。T+0交易,上世纪90年代曾在我国证券市场实行过,但因为它的投机性较大,为了保证证券市场的稳定,1995年被取消。目前A股实行的是“T+1”,即当日买进的,下一个交易日才能卖出;同时,对资金仍然实行T+0,即当日回笼的资金马上可以使用,即当天卖出的股票可以再次买进。当然赞成A股的交易制度改为T+0了,目前的T+1制度下,买进股票之后当天不能卖,善于投机的大部分投资者支持交易制度改回T+0。

       由于市场制度的改革,大盘的走势变得迷离摸不清方向,从技术上看的特征,历次底部的形成在周线和月线上都有明显的特征体现出来。首先,周线图上KDJ指标必须形成黄金交叉,而且金叉的位置必须是在20的下方。同时,RSI指标必须也在低位形成背离,伴随着背离的产生,金叉也应随之出现。当前KDJ和RSI虽然已经回落到较低的位置,符合低位的要求,但是距离背离和黄金交叉的形成预计还要一段时间;“终点又回到起点,到现在才发觉”,这是一句颇能反映当下股市的歌词,回到了起点,回到了前一轮牛市行情的高点,也就意味着现在的市场离这轮行情的底部已经不太远了,在目前这个点位上,只会离底部越来越近而不会越来越远。如今需要等待的是形成熊牛转换的时间和新的题材,这种题材能够激发起市场的激情和野性,当最佳的题材还未出现之时,最佳的时机还未出现之时,我还是提醒投资者采取忍一忍、再忍一忍的办法,休息也是为战斗积蓄能量。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017