注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

为何创业板狂飙是必然  

2013-08-23 15:16:49|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年以来我一直提倡重点关注中小市值股票,事实情况看创业板指数屡屡创新高,眼看要调整却始终不出现深幅调整,市场人士从1000点开始不断叫嚷狼来了,可是狼没来反而犹如猛士,依然向历史高点挺进;昨天我发贴创业板拿下历史高点1239.60是必须的,为什么?原因主要是:首先市场存量资金有限,创业板总市值不大;其次机构扎堆介入比较深,创业板股票盘小进出不方便,尤其出货相当困难,在经济转型推动下,操作创业板符合发展形势;而暴力哥护盘仅仅是维护市场稳定,发动金融等权重股票的群众基础不牢固,跟风盘极其稀少,截止午盘收盘:沪指报收2273.38点,涨幅030%,深成指报收8241.90点,跌幅0.04%,创业板指数收在1223.95点,涨幅2.24%,两市成交量1013.3亿,根据数据统计,今天主力资金流出22.15亿。

 

     一直以来极力护盘的暴力哥力挺作用功不可抹,暴力哥究竟能否保住2000点?现在还很难说,但是从中可以寻觅主力的蛛丝马迹,这样我们可以理顺操作思路,从国内形势来看,中国经济表现平稳,结构转型注入复苏新活力。最新公布的数据显示,8月份汇丰中国PMI制造业初值50.1%,重返50%枯荣线上方,创4个月以来最高水平,此前市场预期48.3%,7月终值47.7%。亚洲股市闻讯上涨,日经225指数一度上涨0.2%。汇丰中国PMI制造业数据是个惊喜,是中国经济复苏的证据,而复苏主要由内需推动,市场普遍预期第三季度的经济增长幅度将回升。我从盘感上认为大盘短期的巨幅震荡随时可能发生。对于创业板有人担心创业板是不是冲顶了?有这样的担心奇怪,因为今年来创业板持续走牛,使得有些投资者不理解看不懂,现在想进吧又怕追在高位,这确实是一件令人头疼的事情,创业板为什么走得这么强?我们从下图周K线图中可以寻找出端倪,月线上六月进行了下跌,可以视为洗盘,既然这样创业板创历史新高1239.60点是必然。

 

     对于大盘短期的反弹,我们必须有充分认识,不要给点阳光就灿烂,涨的时候动不动就断言反转,跌了就恐慌的一塌糊涂,什么1849点必破、1664点要跌破了,胡言乱语祸害投资者,我认为这里反弹理由:一方面是因为超跌,许多大盘指标股的股价叠创历史新低,反弹修正是符合价值投资要求的,二是为了新股开闸营造热闹场面,主力既然有意为IPO重启护盘,在其拉高指数搭建平台后,还可以通过前期权重板块轮流护盘的方式,维持强势震荡。但在这个过程中,个股走势将分化,那些跟风上涨、基本面缺乏业绩支撑的个股,将在脉冲反弹后出现走弱;而那些受益改革、行业具备朝阳特性的板块个股,继续展开结构性炒作。对投资者来说,创业板有充分理由涨势如日东升、气势宏伟,持续狂飙也就不难理解了,既然是新经济发展空间可以梦想,自然可以编故事,编故事的同时泡沫自然膨胀。

 

     就中线来看市场受制于资金面的影响,不可能像以前一样出现齐涨齐跌,因此投资者不要沉醉于过去的历史,而现在不可能产生的幻想之中;主板市场始终不可能成为主角,只能搭台让创业板唱戏,这曲戏什么时候谢幕?等指标股牛市来临时候。

创业板指(399006)

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017