注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

A股能摆脱外围下跌阴影吗?  

2013-08-22 08:13:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天光大证券天量又是开创了股市奇迹,由于光大证券的乌龙事件,给市场未来走势带来了不确定性,我总觉得光大的乌龙绝非偶然,实际上这是给市场提供了一个支点,至于能否撑起一片蓝天?现在还是迷局,其实这就符合市场的规律了,让大部分投资者看不清就是正确的,如果大多数人能看出来肯定是错误的,尤其是在市场陷入迷茫的时候,其效果更为明显;短线上攻乏力,说明有诱多的嫌疑,也就是说,大盘这波上涨途中的调整可能会延续,如果仅仅靠场内这点资金难以阻挡大盘的波动,后市资金面的持续介入是重要因素;截止收盘两市均为小阴线,沪指收报2072.92点,涨幅0.02%,深成指收报8236.09点,涨幅0.02%,两市成交量1803.99亿。

     从短线而言技术面看,我一直认为2444点调整没有 结束,从大的波段来说2010年4月15日3181顶部为起点,到2011年1月25日=190交易日。2010年4月15日——2012年2月27日=453交易日,大盘见到全年顶部。2010年4月15日——2013年2月18日=688交易日,大盘见顶。同理可推,190X4.382=832天,即832-688=144天,这样计算的话下一次的低点在8月底或者9月初;从目前大的趋势看,现在处于纠结状态,我们可以从以往的走势,寻找大盘在低位运行规律,我总结出六个相同点:第一是成交量明显萎缩,现在持续萎缩就是特征;第二是市场低迷情况下,对于利好麻木不仁,投资者对一些隔靴搔痒的政策不予理睬;第三是对于利空特别敏感,稍有风吹草动大盘跌幅较大;第四是投资者与政策的博弈明显,特别是主力为了收集更多廉价筹码,一方面逼迫政策出台更多利好,另一方面只要有机会就打压市场,造成散户投资者恐慌,五是低位运行时间比较长,998.23点后运行十个月时间;第六是失去融资功能,这点很重要,最好股票发行没有认购。通过总结后早作准备,一旦时机成熟抓住最佳机会,这样才是发挥资金的最好效应。当然现在和以往不同的地方也很多,最主要的是经济形势不同,还有就是总市值大不相同,因此行情的发展肯定有差别。

     短期行情为什么在犹豫中纠结?一方面全球市场出现大震荡意味见顶信号,这样的话对于A股走势肯定有拖累作用,至少心理上遏制了投资者做多热情;另一方面A股市场IPO新政似乎仍然有希望,但是投资者心理没有底,这些朦胧利好支撑大盘,短线来说重点还是应该放在选择股票上,至于行情的性质我还是认为先以小级别反弹行情对待,从盘中创业板、中小板指数大于大盘股指数上升波浪看,说明主力目标明确,尤其是科技股票的新股想象力宽广,因此选股集中在中小市值股票上,这点也是我一贯的思路,下一步看主要量能变化,如果成交量不能持续放大,操作上谨慎对待。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017