注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

PMI回升能不能力促行情腾飞?  

2013-08-22 15:25:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天大盘尾盘的回升,主要基于今天公布PMI经济数据向好,对于大盘的方向似乎有点希望,这是投资者最关心,许多投资者以及市场人士认为已经探底成功,对于这个观点我不能完全认同,因为综合各种因素看,理论上很难成立,目前来说没有充分的理由确认能够已经扭转颓势,市场最大的天敌是IPO,至于那些嗷嗷待上市的拟上市公司,正在各显神通,争取早日上市。这个靴子没有落地之前大盘只能震荡构筑历史性大底,如果发生重大利空不排除挖坑现象,短期护盘资金与做空力量继续PK,短期主要看成交量是否放大,量能是行情的基础。

 

     外盘风声鹤唳,亚太市场哀鸿遍野,但A股市场上两市股指虽然本周以来的走势没有出现上攻,但遭遇到了诸多利空消息之后,也并没有呈现出现明显下跌之势,昨日尾盘反而出现了急拉的现象。因此可以基本做出判断:A股已经初步经受住外围拖累,在没有突发利空的条件下,独立的抗跌行情或可延续。对于空头的看法跌破1664点,其实我完全不赞同,如果跌破中国A股市场有关门的危机;新股发行是直接阻止市场向好的拦路虎,有许多公司不惜一切手段上市,像浙江世宝这样的公司宁可搭进各种手续费,也要缩股上市,这是为什么?还不是为了其7亿股的大小非能够兑现吗。今日美联储将发布议息会议纪要,同时8月汇丰中国制造业PMI公布,中国8月汇丰制造业PMI预览值50.1,创四个月新高,7月为47.7,这样的利好奠定了大盘不可能深幅调整。昨日大盘运行的最大特点就是明显的缩量,而缩量阴星往往又是A股的一个变盘标志。其一,地量的出现是做空动能减弱的表现;其二,30日线一带对股指形成有力的支撑;其三,权重股从其短线指标KDJ超卖来看,下行空间不大,随时都有可能出现反弹;其四,光大证券的“乌龙指”已经过去三天,公司股价本身也出现走稳迹象,整体上权重股的反弹动能在增强。尤其值得一提的是,期指近日来连续加仓,也从一方面说明短线的走势有望震荡向上,时间节点或许就会在周四或周五发生,而今日股指借助汇丰数据实现华丽转身的概率无疑更大。

 

     在A股日益陷入迷茫期的背景下,今日或成为引领A股短期走势的指路明灯。一方面,一旦美联储释放9月QE逐步退出的预期,则全球风险偏好情绪必然下降,国内也难逃国际资金回撤美国的影响,而如果该预期未被证实,将有助于A股乃至整个亚太股市短期企稳。另一方面,倘若汇丰数据能够再次验证国内经济企稳回升,则A股有望继续“抗跌”下去乃至反弹上来。从技术面来看,A股变盘时间窗也在逐渐到来,总体上构筑历史性大底需要过程。

 

PMI回升能不能力促行情腾飞? - 股潮 - 股潮博客

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017