注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

为何外围大跌A股独木难支  

2013-08-21 08:32:27|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从昨天的盘口观察,下午跳水显示投资者恐慌气氛已经显露出来了,如果暴力哥无法力挺权重股,就会形成主板和小板集体杀跌(简称双杀),其实“国家队”表面护盘而实际掩护出击热点的资金出逃的行为,种种迹象表明短期大盘风险已经出现,今天大盘上午还是强势特征,但是午后开始杀跌回落,虽然收盘能够在30日上面支撑住,但是守住可能还有悬念,最近以来我的观点相对谨慎,其实投资者很担心如果继续杀跌,多头是否能够抵御空头袭击?空头可能在创业板上小试牛刀,如果主板市场和创业板、中小板集体做空,暴力哥能不能力挺呢?尤其外围大幅杀跌A股独木难支。 

      影响后市的不利因素比较多,首先外围市场的持续走软直接影响A股,昨天日本股市和港股大幅杀跌,这样投资者的做多热情难以激发,虽然暴力哥为代表的护盘资金屡屡出手,但是恐怕难以抵挡抛盘的压力;其次9月国债期货实施压力不可小视;另外就是光大乌龙事件影响刚刚开始;再次IPO开闸的心理压力难以消化;从技术上分析,创业板短线指标顶背离仍然相当严重,KDJ和MACD指标已经形成死叉,因此短线来说创业板有些个股风险极大,特别是伪成长股头部迹象明显,当前重点做好去伪存真工作,投资市场的铁律是,涨多了要跌,跌多了要涨。多数“伪成长股”或将以连续暴跌表明其“月光族”的身份,此类风险不得不防;而只有少数成长股能从市场的震荡打压中迅速跳跃翻身,穿越牛熊迭创新高,所以莫被风雨遮望眼,莫忘了在肥牛下蹲时“捡漏”。至于能否保住2000大关也是问题。就短线而言,尽管上午大盘反弹了,可为什么却欲振乏力呢?直观的来看,一方面可能与市场心态有关,另一方面则是离场资金不愿积极回补所致。从市场心态来看,虽然现在是平静了许多,但毕竟是受伤了,要完全康复需要时间,不是一两天就能痊愈的,而从资金的回补来看,刚刚在大跌中斩仓出局,现在马上又要买回股票,相信很多人都不会这样做,除非大盘突然大涨逼迫资金不得不空翻多,或者所抛出的个股有比较大的差价空间,但实际情形却是这两种情形都没有发生,所以资金不肯积极回补,都想等等看,待明朗后再做决定,试想看的人多而做的人少,大盘如何能大幅反弹呢?

      操作策略:大盘的平淡和个股股价的结构性调整使现在的市场很难寻觅到大的机会,只有少数个股有一定的短线机会,操作上激进型投资者继续盯住热门股,我还是认为第三季度可能有一跌,耐心等待机会是上策。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017