注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

光大天量搏弈是否磕开变盘之门?  

2013-08-21 15:17:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天市场最有看点是光大证券天量的争夺,601788光大证券开盘是跌停,而后迅速打开跌停板开始拉升,然后多空搏弈异常激烈,光大的巨量堆积是否磕开变盘之门?这点我认为还有待观察,操作上我们必须遵循市场规律,目前来说资金的安全应该放在首位,如果机会来了没有资金也是枉费心机,你有天大本事没有钱只有套牢盘有什么用?大部分投资者亏损就是这样形成的;当前全球股市动荡,美国退出QE仍是大概率事件。而在日本方面,“安倍经济学”已经面临一定风险,光大证券的天量是上市以来的最大,当然绝大部分是机构对倒所致,不排除部分投机资金参与,假如光大继续杀跌,大盘将陷入危机,当然我希望不会出现这样糟糕局面。

     反观国内,迟迟未见强有力经济刺激政策出台,尤其资本市场的利好没有出现,也就是说,基本面、政策面也不支持市场发生逆转。从纯技术分析:主板在5、10日均线压制下缩量下行,5、10日均线形成死叉的压力不可小视,新的空头发散正在形成,在没有实质性利好条件下,做空气氛形成难以逆转。昨天午后杀跌出逃资金不惜一切代价,尤其是主力凶悍之势肆意妄为,而散户流出的大部分是血淋淋筹码,虽然盘后盘中出现了一波快速拉升的异动,估计是自救反弹资金所为,中国的股市是属“镰刀”的,来一批就收割一批,收购大多数股民的血汗钱。只有融资者和再融资者无限度圈钱的利益,成了他们的盛宴,而广大投资者特别是中小投资者的利益,则成了“一地鸡毛”,在深度痛苦中煎熬。未来10年中国股市高速扩容依然是世界第一。这岂不等于说,要把广大民众的财富象水池里的水一样吸干?当然短期大盘跌势过猛,因此意味机会越来越近。

     总体上来说,大盘2000点整数关口将受到严峻考验,我们必须认清恶化形势,摒弃一切幻想耐心等待,我觉得贪婪时间还未到,至于大盘是不是置死地而后生?我担心IPO开闸毫无节奏发行,A股的死地无法再生,股市要担负起经济转型中的种种困境。

光大证券(601788)

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017