注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

大盘有低开高走的可能性!  

2013-08-21 11:22:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天消息面主要是:亚太股市大跌,美股周二涨跌互现 欧股下跌0.83%,国务院批准金融监管部际联席会议制度 央行牵头,新华社:重罚光大A股才有希望 ,昨天大幅下午杀跌其实大家预料之中的,从今天消息面看对于多方极为不利,由此我判断今天低开是毋庸置疑,问题能不能低开高走?这点主要看护盘资金态度,看暴力哥是不是再次出手?我担心一旦护盘失败,短期破2000的概率比较大,不过我认为短期快跌反而是机会,因此过分恐慌不可取,股市中不是有一句谚语么:利空出尽是利好,虽然目前利空还未出尽,但是最困难时期逐步过去,短期的阵痛可以带来长久希望还是可以值得期待,短线方向问题值得大家思考,至于创业板是不是见顶了?还有待验证,在这种复杂情况下,我们必须擦亮眼睛,仔细甄别市场各种观点的真伪,特别要防范市场出现的烟幕弹和障眼法,对于行情的分析一定要有自己的独立思考能力,创业板长线来看经过调整后我认为仍然是机会。

       市场下跌我们不是考虑恐慌、不知所措,必须明辨是非,至于寻找向下突破的理由,有些信息前面其实已经有蛛丝马迹,光大的乌龙事件其实并非无意,其实可能存在必然性的秘密;一些先知先觉的投资者从盘口注意到变盘迹象,因此上周巨震中有些投资者不但获利出局,同时还避开了劫难,当前在投资拉动的增长逐渐降低情况下,经济形势依然不容乐观。实际上,无论是从严控地方政府平台债,还是去银行表外资产杠杆化,最终的矛头指向都将落在房地产行业上。故在内需和外贸无法有效增长的情况下,中国经济仍将面临重大考验。证监会在国债期货已获国务院批准,又批准中国金融期货交易所开展国债期货交易,所有准备工作已经接近尾声,从宣传上说明国债期货上市不会影响股市运行和走势,这点和股指期货实施之前的宣传同出一辙,我们对此可信度有多少?在当前分化较严重的行情下,大盘与个股走势宜区别看待。例如,部分受益于改革的个股,如金融改革之下的互联网金融概念持续走强;此外,中报、高送转概念也先后演绎“涨停潮”;就未来看,即使创业板批量IPO,但此部分顶住压力发行的个股,其质量或有良好保证,对投资者而言仍属机会。

       至于国债期货的重启仅仅有利于利率市场化,及部分机构在债市中的套期保值。虽然参与主体不同,但目前国债市场容量已相当庞大,一旦重启国债期货的话,未来的供求关系肯定会发生改变。但无论是对现有的期货市场还是股票市场都将形成资金分流,是一个中期的利空因素。从影响盘面的利空因素看,在技术面本已弱势的盘面下,加上外围市场大幅杀跌,利空来袭引发大盘下跌是必然的。总的来看,重心重新开始下移,这已经宣告了大盘短期将难于乐观。但是从中报业绩角度来看,大盘短期难于乐观并不妨碍中报业绩超预期个股的炒作。那些中报业绩超预期、符合国家政策导向、处于新兴朝阳产业的个股,必然成为大盘下跌的最佳避风港,投资者应避重就轻、有所放矢的选择板块个股,方能在弱势中取得正收益。短期如果是下跌浪的开始,或将引发市场悲观情绪的进一步宣泄。因此就大盘来说,技术面空头排列、基本面难有实质性利好,短期或继续弱势。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017