注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

空军今天没有出招就安全吗?  

2013-08-20 15:15:14|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天市场整体出现小幅震荡行情,市场主力资金并没有一蹴而就的继续做多周期股,反而在压力区域附近展开震荡整理,市场风格转换再度出现变数。至中午收盘时,沪深两市股指微幅上涨,创业板指数同样小幅上涨,但成交量明显萎缩,市场资金趋于谨慎。从技术上分析:日线MACD指标显示涨势继续;KDJ指标走平,买卖力量均衡;MACD红柱继续缩小,方向依然微妙阶段。短期说明指数大方向仍保持反弹趋势,但短期还是需要技术性休整。布林线开口放大,继续向上拓展空间。30平均线依然被踩在脚下,这对后期行情的发展起到至关重要的支撑作用,对于上证指数后期的走势,不排除指数会做出短暂的调整走势,之后再次向上对2150-2180点发起攻击,如果指数强行做出上攻,则暂且先行减仓处理。

       从筹码分布情况看,2100点和2150点都属于筹码相对密集,压力较大。日K量能未能放大,密切关注量能的变化。上证指数强压力位:2150点附近抛压较大,如上行乏力,则建议减仓。管理层如何管理资本市场任务艰巨,当前遇到改革难题如果不能很好解决,熊冠全球仍然难以避免。从盘面上来看,前期煤炭、有色等周期股没有发挥强势表现低迷,说明周期股的上涨属于超跌反弹,并非像有些人所说牛市来了。周期类板块之间也出现轮动,受益于价格上涨的利好刺激,由于基建开工项目刺激水泥股表现出色,相关股票普遍上涨; 整体来看,沪深两市股指均处在纠结之中,并且在此窄幅震荡,多空双方在此区域均表现出谨慎,没有主动出击的表现。如果后市沪深两市股指能够突破,则A股市场将会得到中级的支撑,并可依托此支撑位酝酿向上的反弹行情。如果市场风格转换持续不畅,而题材概念股炒作继续低迷的话,则A股市场很可能会回落,重新回到调整的行情。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017