注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

黑色星期一 可能性多大?  

2013-08-19 07:40:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我认为不能老是纠结市场里的是是非非,特别是乌龙事件大家越是纠结,心态就会越来越迷茫,最近空方观点似乎异常,从发表的观点上也是比较激烈,当然有的人的观点就好比墙头草一样,随风摆动、飘忽不定,其实市场多空观点有分歧很正常,但是有一点我认为必须遵循市场规律,我们先回顾周末的消息面: 中国证监会关于光大证券自营交易异常情况的通报 ,下周两市限售股解禁市值高达776亿元 ,中国股市上演疯狂过山车打击市场信心  电价或10月下调 传发改委已做初步方案 ,黄金全周累计大涨4.5% 白银暴涨14% ,美股收低 道指创年内最大周跌幅,从目前信息方面看,对于下周市场走势是负面影响多,我预计空方希望的“黑色星期一”可能性还是存在的。

      当然现在市场投资者信心不足,大部分投资者还是谨慎心态,特别周五乌龙事件中有些散户投资者追高后心里很不踏实,儿机构资金还是出逃踊跃的,上周五成交量放大,出现事件以后需要消化过程。从整体走势来看,大盘经历了半年之久的下跌后,从调整幅度和时间上已经相当充分,尤其是市场已经逐步消化了大量的利空因素,特别是经济下滑、大小非市值解禁等一系列利空,最近管理层呵护市场态度明显,加上经济短期有企稳的预期,新股发行问题虽然没有明显答案,但是新股开闸是迟早的事情,行情从本质上还没有转势迹象,在此维稳行情背景下,反弹不会就此夭折,如果多头在暴力哥带领下继续做多,大盘也许更利于后市的向上突破。当然目前市场资金面确实紧张,所以盘面看大资金只能选择低价、超跌、盘子适中的个股炒作,有些热点是莫名其妙爆发的,因此抓热点难度相当大。就技术面观察,短期而言前期高点一带已经构成短线压力,本周向上突破的难度比较大。

      总的来说:在市场维稳情况下,短期大幅度恶化还是不现实,预计大盘即使反弹高度有限,我认为上摸一下M头顶部,这样的结果未尝不可,但是对于乌龙事件的负面影响不可不防。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017