注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

创业板阳包阴 是再起升势吗?  

2013-08-19 15:17:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午走势比较平稳,午后在科技、信息股票拉抬下,加上银行股票接力拉升,股指震荡走高,可惜投资者由于还没有走出乌龙事件的阴影,所以跟风盘不剂,盘中观察没有出现上周五的激动,而后大盘只得震荡回落,尾盘再次拉升是不是标志重拾升势呢?我认为投资者的谨慎说明更加成熟,因为教训不得不引起大家重视;不过我还是要提醒大家考虑风险,许多股评人士认为在暴力哥护盘作用下,大盘要向上突破,但是空头观点认为新的下跌浪即将开始,我认为暴力哥护盘掩盖不了主力在前期强势出货意图,表面上看大盘被死死抗住显示欲跌不能,但实质上一旦暴力哥资金链有问题,大盘可能就会像断了线的风筝,截止收盘:沪指报收2085.60点,涨幅0.83%,深成指报收8285.72点,涨幅1.44%,创业板指数收在1171.40点,涨幅3.47%,两市成交量1772.4亿,量能大幅度萎缩状态,从量能考虑大盘并非摆脱弥漫。

       至于创业板的走势为什么再次走强?主要原因还是机构手中筹码太多,由于部分领先的股基重仓股过度集中于创业板,一旦创业板发生较大幅度调整,将会对这些股基的业绩造成巨大影响。“所谓”成也萧何败也萧何,集中持股的好处是可以充分享受股价上涨的成果,但坏处是一旦市场发生调整,创业板相对较差的流动性会导致基金难以及时规避投资风险,将被迫接受创业板个股下跌带来的业绩缩水。因此,对于预期创业板会下跌的投资者来说,需要早做准备,以规避不必要的投资风险。近期高科技产品层出不穷,从手机游戏到地里信息再到互联网金融,每一项新科技的推出都带动了一批个股上涨。众所周知,沪指被两桶油、四大行所“绑架”而失真,这种现象既是主力资金选择的结果,也指明了后市的机会或方向,当前是中央顶层设计改革博弈、以及新股发行改革博弈的重要时期,推进改革、全力化解融资压力是管理层的重要任务。“暴力哥”也不可能无限制投入资金,既然站稳2000点了,其用意是什么呢?我认为是保IPO重启,如果大盘继续下破2000点,新股发行很难启动,新股不可能不发,而改革又是处于搁浅状态,按老路走总归不能让市场太难看,暴力哥护盘这才是真正目的,因此短期不会出现单边上升行情。

       总体上看,大盘即使短期延续反弹应当理解为诱多,当前政策做多意向明显,监管层屡次释放利好是为了稳定大盘。但在创业板调整预期渐浓的背景下,这种格局有可能随着部分基金重仓股的下跌再度生变,创业板拉高后还有反复,即使参与还是应该重点考虑小股票。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017