注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

给周五追高投资者开个处方!  

2013-08-19 11:23:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   首先我要说的追高投资者自身应该负有主要责任,这个事件发生以后,许多人认为要讨个说法或者赔偿,我认为赔偿之说理由并不充分,再说你的操作行为不是别人逼迫你的,完全是自己的判断失误造成的,所以赔偿之说并不完全合理;当然周五客观上是由于光大的乌龙事件造成的,恰恰就是在短时间内的飙升,往往很容易给投资者造成错觉,这种效果非常奇特,有的所谓的股评人士说本周还有更大的乌龙事件,这点我不敢苟同,乌龙事件在突发情况下产生才有效果,频频发生不是家常便饭了?家常便饭的东西能称为乌龙事件吗?有些投资者由于投机行为作怪,操作上表面上是思维敏捷,投机作为操作的指导思路,由此导致利益熏心的思想,而周五的乌龙事件恰恰正好对上这部分投资者胃口,所以上当受骗虽然表象上偶然,其实深层次看是必然的结果。

       其次追高后造成损失是必然的,怎么来解决是关键的问题,尤其满仓或者重仓介入的投资者怎么办?第一我们必须认清当前大趋势属于哪个阶段?我判断从大趋势看属于熊市末端,如果追高在牛市一般不会有多大问题,牛市有的时候就是要追高操作,而熊市追高后可能要被套相当长的时间;第二股票追高了被套怎么办?周五相当多的人追高的是权重股票,权重股集体飙升最高点到下午收盘,股价的差价大部分至少超过5%,也就是说大部分筹码交易在5%,权重中亏损5%以上解套不是太容易,如果筹码不会套的很多,我觉得认赔也是不错的选择,当然重仓者相当棘手,一旦今天再杀跌亏损就可能更大;第三纠错需要分析周五权重股票冲高回落的原因,同时各股不会完全相同,如果属于机构乘机大量派发的股票,我认为及早采取止损措施,总体上看周五权重股下午集体回落,大量抛出筹码的是机构,散户大部分进货;从周五沪市为例成交量看,比平时放大了300多亿,成交量主要是权重股放大,因此多出了的300多亿交易说明追高投资者的套牢筹码,本周震荡幅度加大是必然的,这么大的事件发生,盘面肯定有反映,消化影响也需要时间。

       再次追高投资者需要吸取教训,还是应该树立长线投资理念,当然A股市场制度上不健全,市场本身问题比较多,投机成分占据主导也是造成投资者浮动原因,买进靠耐心,卖出靠决心,休息靠信心。所谓买进靠耐心,如果你是做长线,选股很重要,选好股票后采取分批减仓,你按照50%补仓理论再买20%,然后再观察,什么时候涨到了你的第一次价格你再买20%,然后你就观望.这时一般主力已经洗盘完成,如不出现政策风险,他将开始拉升了。如果你买的是长线股,那么你不要在乎短线的调整,股票投资应该减持长线是金的理念,要记住投资并不是生活的全部,只能作为一种爱好。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017