注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

为何退守2000点是无奈选择?  

2013-08-16 07:40:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的走势应验了我的分析,其实大盘走弱并非我所愿意看到的,但为了保住赢利果实是迫不得已,我也希望能够A股牛气冲天;前几天大盘处在涨不上去也跌不下来的“半尴不尬”的境界之中,这种僵局今天被彻底打破,是不是大盘就此展开大幅度杀跌呢?我觉得短期并非如此,管理层维稳意图明确,作为护盘资金肯定还要有所作为,只不过前面持久护盘耗费了大量资金,就目前趋势看退守2000点是不得已,这也是无奈的选择;今天截止收盘:沪指收报2081.88点,跌幅0.87%,深成指收报8228.87点,跌幅1.29%,创业板指数收在1167.09点,跌幅达到了1.15%,两市成交量1893.43亿,今天主力流出资金88.16亿,两市量能比昨日略有缩小,说明恐慌情绪没有得到宣泄。

 

     从盘口观察,最近补涨股票登台表演结束后,大盘面临“双杀”风险,首先创业板高估值风险需要修正,尤其是伪成长股票随着中报来临破裂,其次就是补涨股票打回原地的杀跌风险,“一大一小”集体杀跌简称双杀,尤其是创业板“高处不胜寒”,创业板的“洁身自好”和“独步高楼”,必须遭遇严重的骚扰。另外陆续披露的半年报,是成长股的试金石。多数“伪成长股”或将以连续暴跌表明其“月光族”的身份,此类风险不得不防;而只有少数成长股能从市场的震荡打压中迅速跳跃翻身,穿越牛熊迭创新高,接下来的8、9月,创业板将面临实在的考验。所以莫被风雨遮望眼,莫忘了在肥牛下蹲时“捡漏”。当然创业板公司以从事新兴战略行业为主,主板公司则大量属于产能过剩的传统行业,再融资只对主板开启而不对创业板开启,与“调结构”的政策方向不相符。

 

     从目前舆论看,多头力挺丝毫没有起到多大作用,说明反弹出现乏力迹象,A股历来遇到魔咒都会发生问题,特别是股指期货实施后,魔咒作用屡屡显示出奇特的魔力,所谓“88魔咒”,是指当股票型基金持股的平均仓位上升至88%时,A股市场往往会出现大跌。而事实上,这个“魔咒”应验度确实不低。2000年—2010年,基金仓位8次达到阶段性高点,其中市场短期走势为跌的达到5次,应验率达62.5%。昨天的缩量震荡一定程度上凸显投资者谨慎心态,如果空军突袭的话,震荡幅度加大是显然的,问题不能形成双杀现象,大小集体杀跌的话应当属于挖坑开始,从技术上分析:日线MACD指标显示涨势继续;KDJ指标走平,买卖力量均衡;快线指标KDJ、RSI、WR等进入超买区,MACD红柱缩小,说明调整刚刚开始。

 

     后市重点关注国债期货实施以及IPO开闸时间信息,护盘的最终意图也是为了创造有利条件。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017