注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

为什么沪指出现138点的巨震?  

2013-08-16 15:30:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天大盘由于多重利空作用导致低开,开盘后有一波小的诱多,然后出现杀跌震荡走势,11:08分开始出现138点直线飑升,中石油和工商银行巨无霸爆涨,然后券商紧随其后拉升,这是暴力哥的杰作,多头护盘抵抗痕迹十分明显,特别是创业板再次拉升维护了人气;目前市场呈现典型的牛皮市行情,反弹不能持续的重要原因就是投资者对股市没有信心,尤其是对股市供求矛盾的担忧,因为股市有两只靴子至今没有落地:一个是IPO重启,另一个是国际板。这种局面总归要发生大的裂变,而裂变的起爆点就是上述两只靴子落地之时,如何裂变呢?也就是说历史性的大机会,历史的走势虽然不可能重复,但是值得参照,998点牛市启动我们可以借鉴,我认为再次出现牛市之前还有一次挖坑过程,因此历史性大机会要老老把握,现在应该做的就是备足子弹。

     就短期走势看,由于管理层极力维护市场稳定,利用暴力哥屡屡出手护盘,导致大盘上下两难的“半尴不尬”的境界之中,而意图显而易见就是为了两个靴子顺利实施;从去年10月份关闭IPO窗口后到现在已经10个月了,这么长时间里已经有800多家公司在排队,一旦他们都上市,对股市来说就相当于是洪水猛兽,将加剧股市供求矛盾。虽然IPO重启时间不断推后,但是目前仍不知道具体时间,而证监会显然应该明确这个时间,比如说9月、10月份会重启,那么股民就会形成一个下跌的预期,等到真正重启之后反而不会大幅下跌。如果重启时间模棱两可,就会给机构反复炒作这一话题提供了借口。同样,国际板现在也没有明确给出时间表,而这一点也应该尽快明确。综合来看我们不可不防空头进行猛烈反扑,投资者的信心在两只靴子没有落地之前很难发,而一旦杀跌出现恐慌情绪肯定要宣泄,如果大小股票集体杀跌就形成双杀;另外最近外围市场头部迹象明显,特别是美股和日本股市股市大跌,这样的走势对于A股影响是负面的;目前来说没有充分的理由说明扭转颓势,至于那些嗷嗷待上市的拟上市公司,正在各显神通,争取早日上市。

     如果不能有效分流,那么,只要IPO重启,这个巨大的堰塞湖就会倾泻,股指无疑会受到巨大冲击。产业资本在市场吸血的行为,让犹如大海的A股市场也出现了严重的干涸,A股连续熊市也就可以理解了。其实投资者并不害怕IPO重启,因为一个好的企业上市更利于整个股市的健康发展;投资者害怕的是良莠不齐的公司上市,而这类公司上市不久后,其产业资本便在二级市场兑现,这种无风险的造富行为,谁不愿意弄个公司上市成为富翁?操作上耐心等待历史性机会降临。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017