注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

为什么“不可不防”空头绝杀?  

2013-08-16 11:17:20|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘从这波反弹以来,空头没有进行像样的反击,今天我们不可不防空头进行猛烈反扑,理由有四点:第一今天是交割日魔咒,在基金88魔咒未消除情况下,两魔合力会不会大显淫威?第二投资者恐慌情绪可能宣泄,虽然反弹空间只有150点,但是有些个股获利不小,如果大小股票集体杀跌就形成双杀;第三外围市场跌幅较大,特别是美股头部迹象明显(下图一),欧美股市大跌,这样的走势对于A股影响是负面的;第四就是国债期货9月开始实施,负面作用不可小视。目前来说没有充分的理由说明扭转颓势,至于那些嗷嗷待上市的拟上市公司,正在各显神通,争取早日上市。如果不能有效分流,那么,只要IPO重启,这个巨大的堰塞湖就会倾泻,股指无疑会受到巨大冲击。

        至于创业板的走势为什么没有连续杀跌?主要原因还是机构手中筹码太多,由于部分领先的股基重仓股过度集中于创业板,一旦创业板发生较大幅度调整,将会造成有些机构赢利大幅度缩水,特别股基的业绩造成巨大影响。“所谓”成也萧何败也萧何,因此,对于预期创业板会下跌的投资者来说,需要早做准备,以规避不必要的投资风险。近期高科技产品层出不穷,从手机游戏到地里信息再到互联网金融,每一项新科技的推出都带动了一批个股上涨。众所周知,沪指被两桶油、四大行所“绑架”而失真,深成指则被招保万金等地产巨头所“裹挟”。当前是中央顶层设计改革博弈、以及新股发行改革博弈的重要时期,推进改革、全力化解融资压力是管理层的重要任务。“暴力哥”也不可能无限制投入资金,既然站稳2000点了,其用意是什么呢?我认为是保IPO重启,如果大盘继续下破2000点,新股发行很难启动,新股不可能不发,而改革又是处于搁浅状态,按老路走总归不能让市场太难看,暴力哥护盘这才是真正目的。

       不过大小非对于市场冲击一直被投资者所憎恨,本月是大小非减禁洪峰,产业资本在市场如此吸血的行为,让犹如大海的A股市场也出现了严重的干涸,A股连续熊市也就可以理解了。其实投资者并不害怕IPO重启,因为一个好的企业上市更利于整个股市的健康发展;投资者害怕的是良莠不齐的公司上市,而这类公司上市不久后,其产业资本便在二级市场兑现,这种无风险的造富行为,谁不愿意弄个公司上市成为富翁?国内形势严峻,外围也不太平,从全球经济政策上看,目前美国退出QE仍是大概率事件。而在日本方面,“安倍经济学”已经体现出风险,日本股市的走势就是真实写照。反观国内,迟迟未见对于保护投资者政策出台,导致熊市绵绵不断。昨天大盘昨天尾盘快速杀跌,是否寓意新的杀跌狼开始呢?

       总体上看,昨天大盘走势已经出现不妙迹象,如果个股上寻找机会,从国际金价大涨2.1%也许有点机会 ,大盘即使短期延续反弹应当理解为诱多,当前政策做多意向明显,监管层屡次释放利好是为了稳定大盘。但在创业板调整预期渐浓的背景下,这种格局有可能随着部分基金重仓股的下跌再度生变,创业板的大跌可能成为变盘点位导火索。如果后续资金不能源源不断弥补,大盘将继续寻求支撑,因此还是摒弃一切幻想等待机会。  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017