注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

是不是空头要杀回马枪了呢?  

2013-08-15 07:53:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 目前股指强势整理了两天,昨天的冲高回落凸现了做多能量不足端倪,收盘虽然是小阴线,但是尾盘出现了跳水,从K线形态看总感到不放心,这是不是空头杀回马枪了呢?从大盘目前处于的位子看,短期属于上有压力下有支撑的格局,板块轮动尚属健康,总体趋势依然向好,不过短期仍要留意可能出现的回调,空头可能不甘心寂寞,一旦出现杀回马枪风险不可忽视。也能把大盘昨天冲击无功而返,市场再次陷入微妙的变局之中,除了市场自身有调整要求之外,更多的原因来自获利套现所致,截止收盘,沪指收在2100.14点,下跌6.02点,跌幅0.29%,深成指收在8336.81点,下跌25.85点,跌幅0.31%,两市成交量2119.62亿,两市合计流出资金55.74亿。

     当然,这一次反弹的形成主要是政策上扶持有很大关系,暴力哥持续、屡屡护盘,目的是为新股发行打前站的,A股由于长期熊市,许多股票已经跌得面目全非,回头看一看A股的熊样实在难以入目,我们什么时候也能象美国一样硬起来呢?6124点踩在脚下就扬眉吐气了。对于新股发行问题,大部分投资者不是反对正常的融资,因为市场本身有这个功能,可是还是按照原来模式大肆圈钱,市场如何能够承受?虽然前期对申报的公司进行核查了,这样做有用吗?有多少公司撤退了呢?再说后面还有源源不断公司上报,这样下去又怎能让投资者不恐惧?因此必须从根子上解决问题,否则都是挠痒痒的,这个解决方式就是,把大小非的80%划拨给养老基金。只要新股发行不再乱发,大小非不能随意疯狂减持,我们市场就可以牛气来,可是走出这样的道路无限艰难;中国资本市场20多年的风风雨雨,尤其给股民太多难忘的岁月。

     从短线技术上看,从大盘60分钟图看,这是一个在前期低点附近产生的抵抗性小平台,而KDJ指标已经形成死叉,MACD指标两线靠拢。总体上看A股的表现令众多投资者郁闷无解。回首上证综指2007年的高点6124点,只能是几声无奈叹息。资本市场的表现从某种意义上说也是信心的体现,在当前力推人民币国际化的过程中,把资本市场的建设提高到更为重要的地位就显得愈加急迫。资本市场不单单是为实体经济服务,还应该起到为国家经济战略服务的功能。如果单纯地把资本市场理解为抽水机、提款机,就不可能建设一个强大的资本市场。而没有强大的资本市场,要建设国际金融中心、推进人民币国际化更大的可能只是一种美好的意愿。目前外围市场与中国股市形成了巨大反差,最主要的原因成熟市场切实做到保护投资者利益,监管层以及社会对造假的处罚力度强大,我们现在这些措施仍然不健全,即使有的措施也是做做表面文章的,A股市场要走上正道还需花费巨大精力,当然我认为这种现象是不可持续的,是难以为继的。如果做好股民利益得到合法保障的话,我们的市场应该有希望,甚至比外围市场走得更好。

     综合以上分析昨天上午的冲高没有得到响应,下午的逐步回落体现了风险释放加剧,实际上是脉冲形式,就是没有后劲和持续力,出现震荡回落是自然的现象,至于自救行情是否能够延续,主要看成交量能不能持续放大,短线来看还需要反复震荡,然后寻求突破,股市的上涨不是吹出来的。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017