注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

大盘上下两难尴尬即将打破!  

2013-08-15 15:20:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午大盘上冲下突,仍然没有摆脱僵局,但这种上下两难的尴尬局面不可能持久,打破僵局是必然的,因此行情再次陷入微妙的变局之中,这种情况一般难以吸引长线资金,股指一时也很难上涨太多。因此,未来股指最有可能出现的情况就是加大震荡幅度,然后寻求突破,如果有更大的消息出现,目前僵局就会很快被打破。消息面:分析称今秋有重要会议 管理层不许股指杀跌太多,正因为这个原因大盘能够维持目前走势,今天多头再次启动指标股,但丝毫没有起到多大作用,说明反弹出现乏力迹象明显,不过就短期来说,双重“魔咒”降临的魔力不可小视,A股历来遇到魔咒都会发生问题,特别是股指期货实施后,魔咒作用屡屡显示出奇特的魔力,基金的“88魔咒”还没有消除,股指期货交割日可能产生变局。

     从外盘方面未来可能对A股会产生压制,投资者可适当关注。由于经济指标不错及美联储官员发表强硬谈话,这几天市场对美联储缩减量宽规模预期得到强化。美联储下个月就将召开利率会议,从目前舆论看,多数市场人士对美联储于9月份抽紧货币存在些预期;这对于我国市场有直接影响,大盘上下两难的市道不太容易操作,目前投资者要控制仓位,然后观望这次消费促动及投资拉动到底能取得何种进展。如结果好,持股自然不坏;如结果不佳,一般也会有个相对较长时期的证伪过程,所以从操作角度讲是可以从容一些的。从大盘目前走势看,由于大盘股短线反弹有一定获利盘,创业板仍然处于高位震荡,缩量震荡一定程度上凸显投资者谨慎心态,如果空军突袭的话,震荡幅度加大是显然的,问题不能形成双杀现象,大小集体杀跌的话应当属于挖坑开始,我最近的观点确实谨慎,因为我今年已经完成的赢利目标不想抹杀,我当然希望暴力哥继续引领大盘上涨,可毕竟上面层层压力巨大,再上步履艰难,目前点位上很难、下很容易。而成交量明显萎缩,市场资金趋于谨慎。

     从技术上分析:中线看周线10周平均线压力巨大,日线MACD指标显示涨势继续;KDJ指标走平,买卖力量均衡;快线指标KDJ、RSI、WR等进入超买区,MACD红柱有走平趋势。说明指数虽然仍保持反弹趋势,但短期有望出现指标的技术性休整。布林线开口放大,短线有继续向上拓展空间要求。盘中成交保持温和,抛压暂时不大,短期不排除指数会做出短暂的调整走势,之后再次向上对2150-2180点发起攻击,如果指数强行做出上攻,则暂且先行减仓处理。从筹码分布情况看,2100点和2150点都属于筹码相对密集,压力较大。当前遇到改革难题如果不能很好解决,熊冠全球仍然难以避免。作为管理层目前维护市场稳定意图很明显,可是市场投资者的信心用什么来支撑?

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017