注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

须防范震荡加剧!  

2013-08-14 09:44:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天大盘未能延续昨天的上涨势头,出现了窄幅震荡,明天需要防范震荡幅度加剧情况,理由:一方面即使延续涨势需要消化获利筹码,另一方面煤炭股票上涨乏力,虽然前期超跌,但是补涨后上面压力加大;在大盘突击反弹而隐忧未除的背景下,投资者不宜冲动追高。创业板前期出现反弹过程中,量能没有萎缩,是明显的强势震荡格局,毕竟后市扩容无休止,没完没了中小板、创业板、新三板、国际板、心血来潮的“直通车”,股指期货、国债期货,持续“大跃进”,“打鸡血”已经使市场的基本功能接近衰竭,如同人体脏器,功能衰竭后必然会引发整个身体机能的垮塌和崩溃。
       暴力哥护盘护盘目的,一方面掩护前期爆炒股票出逃,另一方面是为了稳定大局,越是资金护盘,就越表明目前市场的弱势,而护盘终究的结果,或许也只是想要一种平衡而已;巨量资金护盘,股指并未上涨,这点从成交量足以看出。而小幅震荡上行,无量、无持续热点,无利好支撑,其结果就只有一个,那就是下跌;另外思维定势的后果。尾盘连续的拉升,表面上造成一种假象,即股指有资金护盘,国家队随时在救市,貌似这里就是短期低点,给投资者跌不下去的迷惑。而事实上,或许在营造平衡之外,“国家队”更想看到的就是下跌,即表面护盘而实际掩护出击热点的资金出逃的行为;再者,仅从技术面上也可发现这种走势的结果,即“下降三部曲”的变异形态,而这种K线组合,也往往具有一定过的借鉴意义。
 
       对于市场的走势分析固然重要,但是关键是要踏准节奏,这是操作赢利的制胜法宝,正确把握板块或个股“轮动节奏”的核心在于选准交易时机,即进、出时点的确定。投资者只有在恰当的时机选择恰当的品种,才能踏准“轮动节奏”,抓住“盈利机会”。而选准交易时机的关键是要打“提前量”,千万不可“慢一拍”,谈起对股市的操作,这些专业投资者可就来了劲。相对于大势研判和行业选择,其实他们更擅长的是捕捉"不是机会的机会"。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017