注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

空头会利用“魔咒”做文章吗?  

2013-08-14 11:12:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天大盘由于前日出现了大涨情况下,针对各地再吹投资号角 城轨项目达4万亿的利好刺激,昨天丝毫没有起到多大作用,说明反弹出现乏力迹象,A股历来遇到魔咒都会发生问题,特别是股指期货实施后,魔咒作用屡屡显示出奇特的魔力,所谓“88魔咒”,是指当股票型基金持股的平均仓位上升至88%时,A股市场往往会出现大跌。而事实上,这个“魔咒”应验度确实不低。海通证券此前研报显示,2000年—2010年,基金仓位8次达到阶段性高点,其中市场短期走势为跌的达到5次,应验率达62.5%。从大盘目前走势看,由于大盘股短线反弹有一定获利盘,创业板仍然处于高位震荡,昨天的缩量震荡一定程度上凸显投资者谨慎心态,如果空军突袭的话,震荡幅度加大是显然的,问题不能形成双杀现象,大小集体杀跌的话应当属于挖坑开始,我最近的观点确实谨慎,因为我不想抹杀今年已经完成的赢利目标,所以操作上目前只是适量参与,我当然希望暴力哥继续引领大盘上涨,可是再上步履艰难,目前点位上很难、下很容易。

        昨天市场整体出现窄幅震荡的行情,前天周期股助推大盘大涨之后,市场主力资金并没有一蹴而就的继续做多周期股,反而在中期压力位附近展开震荡整理,市场风格转换再度出现变数。至收盘时,沪深两市股指微幅上涨,创业板指数小幅上涨,但成交量明显萎缩,市场资金趋于谨慎。从技术上分析:日线MACD指标显示涨势继续;KDJ指标走平,买卖力量均衡;快线指标KDJ、RSI、WR等进入超买区,MACD红柱放大,方向上线。说明指数大方向仍保持反弹趋势,但短期有望出现指标的技术性休整。布林线开口放大,继续向上拓展空间。盘中成交保持温和,抛压不大。股指期货迁仓完成大半,8月合约上,多头已经奠定胜局。60日平均线被踩在脚下,但短期乖离率再次出现超买迹象,不过MACD指标终于开始翻越到0轴之上,这对后期行情的发展起到至关重要的支撑作用,对于上证指数后期的走势,不排除指数会做出短暂的调整走势,之后再次向上对2150-2180点发起攻击,如果指数强行做出上攻,则暂且先行减仓处理。从筹码分布情况看,2100点和2150点都属于筹码相对密集,压力较大。日K量能未能放大,密切关注量能的变化。上证指数强压力位:2150点附近抛压较大,如上行乏力,则建议减仓。针对新华社:A股缘何屡屡面对“熊冠全球”的尴尬,这个问题关键在投资者吗?答案绝对不是,管理层如何管理资本市场任务艰巨,当前遇到改革难题如果不能很好解决,熊冠全球仍然难以避免。

        从昨天盘面上来看,煤炭、有色等周期股表现低迷,除美锦能源、常铝股份等个别股涨停外,其余股票均以下跌为主,说明周期股的上涨属于超跌反弹,并非像有些人所说牛市来了。周期类板块之间也出现轮动,受益于价格上涨的利好刺激,由于基建开工项目刺激水泥股表现出色,相关股票普遍上涨;宝钢等钢企上调9月产品出厂价,钢铁股今日也有不错的表现;各地密集批复城轨项目,轨道交通股也在今日普遍上涨。煤炭、有色等周期股回落,题材概念股炒作又出现苗头,超级电视、三网融合、智能医疗等概念涨幅居前,文化传媒、锂电等板块也有不错的表现。银行、地产板块在尾盘时有拉盘的表现,昨日大涨的券商、煤炭、有色等板块小幅下跌,大单资金也以净流出为主,获利盘有了结的迹象。草甘膦、乳业、海工装备、抗癌等概念跌幅居前。整体来看,沪深两市股指均处在60日均线附近,并且在此窄幅震荡,多空双方在此区域均表现出谨慎,没有主动出击的表现。两市股指也在此确认60日的中期均线对市场的压力及支撑的力度。昨天在此区域的十字星也开启了A股变盘的关键窗口。如果后市沪深两市股指能够突破60日均线并且站稳,则A股市场将会得到中级的支撑,并可依托此支撑位酝酿向上的反弹行情。如果市场风格转换持续不畅,而题材概念股炒作继续低迷的话,则A股市场很可能会受压60日均线而回落,重新回到调整的行情。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017