注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

创业板是否再起升浪?  

2013-08-13 15:15:43|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从今天盘口观察,市场跷跷板现象再次体现,当大盘指标股出现调整的时候,小盘股再次活跃,创业板是不是再起升浪呢?我认为短期不太可能,至于中长线小盘股还是产生牛股的发源地,短期不可能产生大的升浪理由:一方面创业板总体上固值比较高,所以风险比较大;另一方面创业板主力因为小盘出货很不容易,目前来说有些个股主力出局意愿很强烈,短期手中筹码比较多,杀跌出货还没有到时候;再次创业板中报密集时间点,去伪存真现在是关键。从目前投资者信心看,由于暴力哥遵循政策意想,坚持护盘不放松,目的还是为了新股开闸以及国债期货实施,因此这是不得而为之。

     从市场的资金面看,大小股票呈现争夺资金局面,而增量资金难以供应,至于牛市之说我认为还没有迹象,创业板自去年12月4日A股反弹以来,创业板指涨幅高达102.61%,较同期上证指数4.63%的涨幅高出20倍有余。本月又是减持到解禁的洪峰,从走势看已经冲顶到估值偏离,花样百出,投资者是追涨进入还是落袋退出,创业板盛宴还能持续多久?风险无处不在,不论是继续争当弄潮儿,还是对风险敬而远之,认清风险是做出决定的基础。创业板若想继续独领风骚还需翻越三座大山。一是估值的压力。从历史数据来看,在估值差距拉大到50倍以后,风险就会越来越大。二是面临新股发行的压力。IPO即将开闸,如果做个新老隔断,已经上市的创业板中又有多少不是经过包装蒙混过关呢?三是面临解禁压力。统计数据显示,8月份和9月份不仅是年内的第一、第二大解禁高峰,也是创业板成立以来最大的两个解禁月份。而随着创业板股价的节节攀升,以个人股份占据优势的创业板在解禁后更容易获利兑现。目前,短期创业板离波段性的局部顶点,应高度警惕风险。

     从技术图形看,日线上今天主力争夺20日均线的得失,但仔细观察20日均线已经走平有拐头之意,虽然暂时保住,但还是为了高位出货,至于长线看上涨趋势依然有效,创业板的上涨给出了三大理由。首先,投资者对于创业板高增长的预期;其次,创业板指走高是资金面紧张以及市场谨慎情绪的产物。在资金短缺的情况下,资金拉动大市值的主板个股显然难度较大,而创业板股票盘子小,比较容易拉升。第三,创业板符合未来产业发展方向。目前,在调结构、去产能的政策背景下,国内GDP的增速在主动下移,大市值品种仅仅在估值上有优势,信息技术创新内涵愈加丰富,技术、网络、应用、服务深度融合,不断创造出新的产业形态和商业模式,以及崭新的消费和投资需求,催生新的经济增长点,尽管当前经济复苏态势不及预期,但在经济转型的大背景下,创业板在新兴产业政策的大力扶持下,成了创业板走牛背后的动力,短期创业板应该规避,长线可以挖掘潜力股。 

创业板指(399006)

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017