注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

拿下30日线可高枕无忧吗?  

2013-08-01 15:18:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘经过连续高开缩量整理后,在暴力哥强势夺取下,今天终于突破了30日均线,特别是创业板再次出现狂飙,小盘股近50只的涨停,充分说明了疯狂及至,这种主板与小板股票抢夺资金现象是隐患,一旦后续资金不能跟上,大盘就会发生剧烈波动,因此追高还需谨慎,实际上今天在深市已经有了明显迹象,从盘口观察形成了反复拉锯的态势,从近期主力炒作路线图来看,一直围绕经济结构转型新经济操作,虽然七大战略性新兴产业都有份,但最核心的目的还是希望大力发展第三产业,大力拉动内需。虽然大消费概念涉及的产业较多,但真正符合当前消费潮流、具有高杠杆且见效快的,仍是网络电子消费产业。截止收盘:沪指报收2029.07点,涨幅1.77%,深成指报收7931.79点,涨幅2.14%,创业板收在1190.11点,涨幅达到了4.95%,两市成交量1879.9亿,今天主力资金流出89亿

        从技术上分析,日线KDJ已经金叉,MACD继续向上,但是周线以及月线的KDJ和MACD指标并未调整到位,因此操作只适宜短线行为,今年以来,网络电子消费主线的炒作,从苹果三星智能手机,到可穿戴设备,到大数据,到手机游戏,到网页游戏,到网络支付,到电商,遵循的都是网络电子消费这条主线,只是不同阶段炒作不同分支而已。虽然锂电池代表的新能源和3D打印代表的高端制造也曾经有过脉冲行情,但市场真正的炒作主线依然是网络电子消费。从近几个交易日中的走势中我们不难发现,指数整体上在1980-2080保持拉锯状态,容易给市场形成一种高抛低吸的思维习惯,由此导致指数在狭小空间延续盘整态势,我认为拿下30日均线虽然不是问题,但是应该防范诱多行情,因为最后一跌杀伤力具有极其危害。短期反弹的趋势受到中期均线的压力,并且空间逐步缩小,近期大盘指数将会进行方向性选择,变盘窗口已经开启。目前30日均线是大盘指数需要突破的一个重要关口,这也是中期反弹行情的一个决定性指标,如果成功站稳30日均线,则A股市场可能会走出较长时间的反弹行情;如果受压而回落,则大盘可能会再次探底。由于盘活存量满足融资需求成为监管层的重要任务,IPO也将很可能在制度尚未改革的情况下“带病重启”,大盘继续承压。当前大多数小盘股也已经完成中线主升浪拉升,其本身确实也需要一次休整,以等待新股重启等消息确定。

        综合来看,今天的成交量还是不够,假如没有资金源源不断介入,大盘还是没有摆脱颓势,此时投资者对于选股一定要谨慎,对于有主力深度介入的、符合中报业绩超预期的、符合行业政策导向的,不妨可多加关注,下一反弹龙头后就此诞生,甄别未来真正潜力股票,后面主要关注成交量的变化。 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017