注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

煤炭股票飞起来 持久性如何?  

2013-08-12 15:26:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的大盘在煤炭股票大涨情况下,带动大盘指数强劲上涨,截止收盘:沪指收在2101.28点,涨幅2.39%,深成指收在8366.73点,涨幅2.59%,今天涨幅前列的行业有:煤炭采选8.01%,这是今年来的涨幅,有色金属4.41%,输配电气4.24%,大盘上涨了,可是创业板出现跳水,创业板指数最低下探到1146.01点,直接考验了30日均线,收盘在1161.87点,跌幅0.91%,两市成交量2431.04亿;今天多头表现出较强的主动性,这有利于指数延续强势的格局。从近期主力动向看持续增仓有关,特别是超级大户入市 基金连续四周加仓。

 

     大盘二八切换成功了吗?煤炭股票是否有持久性强的势头?总体上看经济形势还是没有回暖迹象,从当前市场投资者信心看仍然摇摆不定,行情的真正转好取决于基本面的支撑,从据数据统计,在目前已完成中报披露的431家A股公司中,二季度末股东总户数为1565.9万户,相比一季度末1583.56万户小幅减少了1.12%。其中,280家公司股东户数环比减少,占比64.97%。二季度末股东户数环比下降幅度超过10%的个股有71家,下降幅度超过20%的个股有13家;中登公司最新发布的月度数据显示,7月A股富豪大幅增加。其中,持股市值在1亿元以上的自然人散户达到1231户,比6月1142户多出89户,增幅为7.79%;持股市值在1000万-1亿元之间的自然人散户达到17543户,环比前一个月多出1236户。基金近一个月来持续加仓。数据显示,基金仓位频繁上涨,不过,微调仍是主基调,基金经理对后市的谨慎由此可见一斑。尽管加仓频繁,但是基金经理对后市仍很谨慎。

 

     大盘目前的上涨原因,是上周公布的经济数据趋好,加之近期政策面暖风频吹,对市场形成了有力的支撑,促使市场延续上涨。经济数据好于预期和资金面紧张得到缓解,有利于市场信心的恢复和市场预期的好转,短期市场还有震荡上行空间。但经济复苏压力依旧,资金面难以恢复宽松,政府出台大规模刺激政策概率小,美联储退出QE概率大,市场不具备形成系统性行情的条件,仅带来结构性投资机会。就在创业板距离历史高点仅“一步之遥”之际,部分基金投研团队的观点却出现了明显的转向。值得注意的是,创业板的炒作已到了最后阶段,多数创业板公司泡沫已非常明显,存在回调风险。此外,超过5成的私募基金也认为,创业板存在回调风险。为了控制可能到来的风险,近期基金也开始逐步对估值“泡沫化”的个股进行获利了结。扎堆炒创业板风险越来越大。今天创业板再次跳水显示了风险,更加暴露了机构出货意愿强烈。基金公司对于创业板风险的鲜明态度,似乎暗示着基金已悄悄做好调仓准备。

 

     总体上看在这个过程中,市场情绪的波动对行情产生了重大影响,在某种程度上,这个阶段的股市具有一定的非理性色彩。目前随着情况逐渐明朗,大家对市场的认识以及操作需要重归理性。毫无疑问,直到现在,中国经济的表现仍然是较为疲软的,从技术上来看,大盘也有继续向上反弹的动力。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017