注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

五道王牌助长空军气焰!  

2013-07-31 15:17:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天和今天早盘多方在“暴力哥”带领下,大盘出现了抽筋式拉升,但是量能始终不能有效放大,这是行情疲软的致命弱点,上午还是被空方打压不能站上5日均线,由于上面压力巨大,30日均线2009.38点上方一时半会难于收复,是什么原因致空军如此嚣张呢?有五道王牌助长空军气焰。第一证监会表态提高直接融资比重,此意仍是围绕圈钱展开,回避新股发行等改革。投资者对新股改革预期落空信心受挫。第二地方债巨大的“窟窿”或通过二级市场减持国有股来填平,这必然打击了权重板块,从而助长了空头气焰。第三 8月份将是中报密集披露期,部分小盘股难免会出现见光死现象。多方步调难统一,自然给予空军做空契机。第四国债期货开出是利空。第五是IPO开闸捆饶市场做多热情。

 

      正因为空军手中握有上面五道王牌,空军才能在2010点附近,构建了10、20、30日均线粘合的“马蜂窝”。而昨日和今天多方只是望了一眼这“马蜂窝”,便败下阵来了。这说明了多方底气不足,做多力量散缓的弱势本质。不过本周是大盘见底以来第五周,属于敏感周,今日又是7月份的最后一个交易日,对月线收阴还是阳有重要意义,再加上周三一向也是变盘重要时间点,因此不排除多方主力今日午后会有更大动作,如果没有的话还是谨慎。多方若要有所作为,上面的马蜂窝是必然要捅破的。因此,在当前空头力量仍较盛时期,只有做绝对的龙头个股,才能在诡诈的市场中获得最大的收益。从期指方面来看,股指期货连续两日增仓,说明期指多空博弈热情正在升温,短线或仍将维持震荡。从中金所公布的席位数据来看,IF1308合约前二十席位多方增持4706手,空方增持4119手,多空力量均衡,分歧明显。从日内持仓变化来看,昨日期指日内持仓积极性较高,多空双方间的战争较为激烈,虽然早盘多头加仓较为积极,推动期指不断上行,但2100点上方多头获利离场迹象明显,总体而言,双方意见分歧较大。近期市场多空因素错综复杂,导致多空双方博弈加剧,持仓的增加也反映出双方对峙的局面,短线期指或仍将维持较大幅度的波动。昨天,中共中央政治局召开会议,分析研究上半年经济形势和下半年经济工作。会议的召开为下半年经济的走势确定了基本的方向。从会议讨论的内容来看,上半年主要经济指标处于年度预期目标的合理区间,经济社会发展总的开局是好的。这说明高层对于经济增速的下滑有较大的容忍度,底线思维明确,未来财政货币政策都不会有较大变化。这就决定了经济不会有大起大落,将维持在一个平稳的状态。这也决定了股市不会有大起大落,窄幅震荡或是主流。

      综合以上分析,大盘短期内还能延续震荡形态,但是八月难以逃脱寻底之路的命运,午后的表现关系到后市方向性问题,因此操作上不宜满仓,即使参与还是适量比较好,等待挖坑的机会。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017