注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

股市崩塌 式杀跌可能出现?  

2013-07-30 07:49:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次调整最坏的走势会怎样?

 大盘昨天的大幅杀跌宣布了新下跌浪的开始,昨天下跌同时还出现了缺口,至于创业板虽然上午走势比较强势,但午后被大盘拖累不得不进入调整,创业板如果想再次走强,必须等待大盘止跌后才能出现,接下来考验20日均线支撑力度,创业板虽然仍然是今后的热点,但并不是没有风险,尤其是一些伪科技等股票前期涨幅巨大,风险积聚后必须释放,我们必须仔细甄别后选择股票,如果有潜力股票可以借调整之机吸纳;从昨天盘口观察两市大盘整体呈现大幅下跌之势,虽然盘中一度有所抵抗,无奈买盘较弱,难以抵住抛盘的压力,大盘再度回落,盘中石墨烯保持红盘,网游、影视动漫以及电子支付等板块略强,其他板块悉数尽墨。其中跌幅居前的主要有水泥、供水供气、地产以及金融板块,总体观察,市场空头气氛极浓,多头抵抗纤弱。

        目前大盘出现这样局面,表面上昨天由于审计地方债务问题导致下跌,实际上还是故事制度上的缺陷,至于债务一旦审计署强力查帐,资金黑洞暴露无疑,弄不好又要成为今年引爆风险的黑天鹅。当然,面对审计风暴,单体企业或自然人投资者警惕风险是必须的。个别地方政府出现负债率过高,中国不存在地方政府财务破产的制度基础,都是一个大东家破什么产?摸清家底、警示风险,意在防止地方经济过度膨胀大跃进。但无论如何,面对此次地方债务审计,我们不得不防的是股债双杀。如果不能建立公平、公正制度,切实保护投资者利益,市场疲软态势很难改变;圈钱之风已经让市场熊冠全球,加上八月份再融资圈钱创纪录,市场如何能够承受?招商银行、京东方相继公告再融资,京东方A近年来一直徘徊在亏损边缘,首次上市募集9.75亿元后,四次实施增发,合计实际募集资金499.79亿元,如果加上这次的460亿再融资金额,总计融资金额将超过900亿元。企业通过IPO掘得第一桶金,通过不断再融资获得第二桶金,通过解禁、大宗交易等获得第三桶金,投资者开始质疑,再融资已成为不少企业的圈钱利器,如此挖掘下去普通投资者连残羹剩饭也吃不上。

        从经济“半年报”不尽如人意的情况看,上市公司中报喜忧参半,其持续盈利能力令人担忧。尤其是上半年狂飙突进的创业板,出现业绩增速与估值增速难以匹配的情况,其股价回落的风险难以回避。而圈钱毒瘤却挥之不去,不难发现,上市公司往往采用定向增发的方式规避证监会“三年不分红,不能公开发行股票再融资”的相关规定,但这却暴露出目前这种现金分红与再融资挂钩的方式存在较大的漏洞。在IPO重启预期不断增强的同时,创业板再融资渐行渐近。证监会发言人透露,着眼于建立适合创业板上市公司特点的“小额、快速、灵活”的融资机制,创业板再融资制度已完成前期论证,主要条款已基本形成,待履行相关立法程序后择机发布。在一些市场人士看来,此举有望为创业板补上再融资“短板”,并为结构性行情埋下伏笔,但也会加剧市场资金短缺的状况。从技术指标观察,KJD弱势下行,尚未触底。但分时随机指标则已经触底,暗示大盘周二即使出现调整,最少盘中会有反抽。不过,在谨慎气氛浓郁的市场,机会和风险并不对等。若市场反抽不果,则按照大盘形态观察,继续下跌也就难以避免。从先行指标ASI观察,已经率先低于1970点,暗示大盘1970点被击破的概率大增。

        总之,大盘或有抵抗下跌,目前有缓慢下跌转化为加速挖坑前期,整体调整态势仍将延续。至于这次下跌会不会跌到下图中1445点左右,我看几乎不可能,但是如果经济形势继续恶化,另外突发性特大事件如战争出现,加上新股发行超常规加速,三者情况同时出现,股市崩塌式杀跌可能出现。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017