注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

股指潜入深水区是机遇!  

2013-07-29 15:26:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天由于消息面利空作用,直接导致了股指重挫,股指大跌严重挫伤了投资者信心,如此下去后果不堪设想,相关部门不能惘顾民意、民生和市场的系统性安全,我们的资本市场一熊数载,一次次暴跌,不停地“推倒重来”,市场仅仅停留在空谈“运行稳定”、“机遇难得”、“顶层设计”已经不起作用;今天大盘直接考验了前期次低点,最底下探到1969.85点,截止收盘沪指报收1976.31点,下跌1.72%,深成指报收9668.54点,下跌2.23%,创业板指数报收1136.98点,跌幅1.84%。两市成交量1592.48亿,从成交量看,缩量表示 投资者呈现观望态势,主力流出资金是99.04亿。

 

       最近影响市场的不利因素主要三个方面:第一是审计署将组织全国审计机关对政府性债务进行审计。消息瞬间传遍市场,释放出强烈的信号——地方政府债务“黑洞”已经引发中央高度警觉。据悉,地方政府的违规融资行为将是此次审计的重点,同时乡村一级政府债务情况也有望纳入审计。由于银行传统季末“冲时点”因素,商业银行资产负债大规模期限错配,对央行的投放流动性的预期落空等因素,导致银行间市场利率飙升,出现了非典型“钱荒”。与以往“钱荒”不同,本次“钱荒”并未呈现“流动性宽松-央行收紧-资金面紧张”的因果关系,而是源自季末银行流动性空前紧张下央行未投放流动性“援助”的双重超预期叠加,预期三季度非典型“钱荒”将会重演。创业板在上半年大涨后,最近从盘口观察创业板出现剧烈震荡,说明未来A股投资方向是否继续分化。

 

       第二各方面是最近公布的“老鼠仓”对创业板打击不小,日前有媒体曝光称,博时基金原基金经理马乐可能因“老鼠仓”已经被控制,而其所涉及的两个账户,其中一个资金总量达10亿元,另外一个账户金额也达到3000万元。一旦这些被确认,这将是国内目前为止最大的老鼠仓,基金经理马乐也可能将获刑10年。创业板基金10亿元的老鼠仓?这个数字有点超乎大家的想象。按照常理分析,那个隐秘账户是马乐私人账号的可能性比较大,而那个10亿元的账户,更大的可能性,是一个私募基金账户。跟债市的利益输送道理一样,私募基金可以是股市的丙类账号。理论上,公募基金经理可以低位抛掉价值股票,去高位接那些被私募爆炒的高位股票,个人从中获取巨额回扣。中国有句俗话说:人不为己天诛地灭。在金融市场上,长期以来,“老鼠仓”行为是中国证券市场上的顽疾。另外就是国债期货即将推出将分流资金,钱荒演绎愈加严重,特别是在商业银行去杠杆化的过程中,社会融资规模将会受到影响。

 

       第三经济数据上看,央行严控货币政策起到了效果,大幅回落只是开始,央行政策在短期内不会放松,银行无法扩张表外业务,同时还会主动降低杠杆,融资总量将继续回落。此次审计会导致地方政府出现违约风险。这对大盘短期走势将产生较负面的影响。技术分析:沪指今日跳空低开低走,疲态尽显。MACD指标红柱继续缩小,短期均线密集排列有下行趋势。成交量较上一交易日有所放大,但依旧低迷。各种迹象显示,大盘后市恐难乐观。操作建议:大盘的强势回落属于我们意料之中,因为到目前为止,来自市场各方面的消息均是利空消息偏多。建议投资者注意风险,回避短期涨幅过大的概念炒作,耐心选择有潜力的行业个股进行布局,等待最佳的建仓时机,大盘大幅下挫当然也是机会降临。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017