注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

解密创业板暴跌的真相!  

2013-07-26 09:09:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场出现异常现象总归有原因的,昨天创业板大幅杀跌的原因:首先创业板前期涨幅过大。其本身有调整要求;其次这次突然杀跌是体现主力又一次的伎俩,出乎意料的集体大动作杀跌受到奇特效果,当大部分投资者眼巴巴等着创新高时候突发杀跌很难预测到,市场就是这样往往大家不相信的事情就是正确的;再次最近管理层对于基金抱团创业板股票可能采取措施,导致有些机构提早出局。以上三个方面引发共振情况下,加上昨天短线高手集体在创业板做空,由此看来创业板出现大跌是自然的事情,前面我其实提醒了风险的存在,并且特别指出成交量异常放大必须小心,至于中线分析我还是看好创业板,由于市场存量资金有限,大盘指标股无法持续上涨,一般涨一天要跌十天甚至更多,所以创业板至少还要继续演绎似梦非梦时代,泡沫刺破的可能性不大。

       创业板短线调整实际上完全正常的,我自己进的股票一周之内涨了25%,这还不是最强的,这种发疯似的上涨本身就是爆炒,因此昨天杀跌其实是一种警告,经过一段时间调整后创业板机会还是很多;这是我的观点,对于我的观点再次申明不能作为别人的操作依据,有的朋友跟帖中提醒我,我真的感谢;总体上看管理层对于微小企业呵护,昨天信息中披露减免税收,前期放开创业板再融资政策,这些都是实质性利好,从企业的角度来看,已有一定的再融资需求;然而,就市场的持续发展及对创新型成长型企业的支持来看,创业板不该缺失再融资功能。创业板公司以从事新兴战略行业为主,主板公司则大量属于产能过剩的传统行业,再融资只对主板开启而不对创业板开启,与“调结构”的政策方向不相符。不可否认,创业板公司中确实存在超募后的资金使用不当以及大小非暴富后一心想着套现等问题,且严重程度远超过主板。创业板已成为一个名副其实的“造富板”,如果不改变这种状况,会使A股市场少数人暴富、多数人亏损的畸形利益格局更加难以打破。这对中小投资者构成伤害,即便创业板指数反弹创新高也无法弥补由此带来的伤害。假如创业板再融资加剧这些问题的产生,势必给中小投资者带来更大伤害,甚至可能影响创业板IPO融资功能的发挥,造成更多创新型成长型企业的上市进程受拖累,市场风险意识时刻都要放在首位。

       对于目前的大盘来说,我认为还有一跌是难免的,时间就在8月份,至于1949点是否会被跌破?中线关注1849点会不会破?我认为还是比较难,大盘的走势和点位最终的决定力量是供求关系,任何因素都是作用在供求关系之上,之后在大盘点位上发生变化。也就是说,对股票的需求大于股票的供给,那么股市上涨;反之,下跌。如果供给和需求趋于平衡,那么就是平衡市。而平衡市中,有弱平衡和强势平衡两种。这里不展开讨论。言归正传,看看影响中国股市需求的几组关系。有人说,股市的涨跌是由经济基本面决定的,也许,在除中国之外的任何国家情况可能如此,但是,在中国,这是个伪命题,是很多所谓的学者、经济学家欺骗人民的幌子。在中国的股市,涨跌只由政策决定。既然指导思想明确了,那么又怎么对付人民日益高涨的对资本市场改革的呼声呢?实际上中国的股民活得相当累,我们共同希望的是公正、合理、公平竞争市场,不是为了少数人造富,更希望的是符合经济发展特征,市场可以融资、但不能成为恶意圈钱工具。

       总之,新的经济增长点,是指市场需要潜力比较大、增长比较快,辐射带动能力强,经过努力可以较快发展的产业。要实现新一轮的跨越和提升,要保持未来该产业能成为全球同行业第一方阵的强势地位,就必须突破原有的思维定势和路径依赖,促使发展模式从要素驱动型向创新驱动型转变,以市场化的手段培育新经济增长点来启动新的经济发展引擎,拓展新经济的增长空间。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017