注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

创业板创历史新高志在必得!  

2013-07-23 15:40:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的大幅上涨出乎大部分投资者预期,同时给孱弱的市场终于流露出一丝希望,不过我提到的群魔乱舞不可能持久,这点我还是要提醒大家警惕,大盘指标股往往涨一天跌无数日,目前的上涨仅仅为了市场稳定,国家队资金频频出手也是这个目的,当然最终的意图就是为了IPO开闸,IPO开闸问题始终困扰市场,这个靴子不落地不会让投资者放心,扩容让投资者闻风丧胆,而中国股市从不缺吹鼓手的,每一项政策出来都是叫好声一片。当年,在股指高位时强推股指期货,反对声一片可还是实施了。现在看来做空机智的实行,迫使市场早已积弱不堪,但为了发新股,故伎仍在重演,中国股市已悲哀地沦为利益族群的跑马场和提款机。截止收盘:沪指报收2043.88点,涨幅1.95%,深成指报收7963.70点,涨幅3.64%,两市成交量2204.7亿,值得一提的创业板不但再创新高,今天还上涨了2.15%,离历史新高1239.60点就一步之遥。

       尽管创业板在经济转型的投资逻辑带动下估值逐步抬升,但有一半的行业市值的扩张完全来自于估值的扩张,经济形势仍然属于低迷状态情况下,指数上行的压力不可谓不小。虽然高层频繁的表态,将保增长、调结构、促发展,但是到目前为止仍未有“保”的措施出台的迹象。所以,多方在焦急的等待仍未见希望的情况下,短期情绪的松弛在所难免。成长股“去伪存真”,基于目前宏观经济和货币流动性均缺乏亮点的情况下,市场难以出现持续性、大规模的行情,一方面市场可能还会依然继续过去的结构性行情,另一方面也要警惕下半年强势个股的回落调整,毕竟估值已经不便宜,下半年行业和个股有出色的表现的难度加大。投资需要进一步聚焦行业和个股,进一步的加强自下而上的分析,寻找穿越周期的行业和个股。在三季度经济仍然底部徘徊的背景下,符合转型的“新兴+成长”仍然受到青睐,三季度对市场整体态势相对谨慎。原有的经济增长模式已经难以为继,而新兴的经济增长点尚在培育之中,经济增速中枢处于持续下移的过程中。因此,在中国经济转型的大背景下,持续受益于此的安防、电子、医药、传媒、特种装备、品牌消费等细分行业保持着高度景气。政府改革决心较强,经济容忍度有所提高,经济弱势将继续维持;物价压力不大,金融机构降杠杆,财政缴款及季末因素都会对资金面带来一定的冲击。

       传统经济模式和新经济这两者一直被称为鱼与熊掌,而现在想鱼与熊掌兼而得之,中央给出的方法是拉动有效内需。7月3日,国务院常务会议提出,加大对棚户区改造、节能环保、公共服务业、城市基础设施和促进消费等方面的投入;7月12日,国务院常务会议研究部署加快发展节能环保产业,促进信息消费,拉动国内有效需求,推动经济转型升级。而新股发行不可能长久停顿,以前教训深刻,以前恶意圈钱让市场早已血流成河,而相关部门却惘顾民意、民生和市场的系统性安全,坚持在错误的路上“一条道走到黑”。这种把错误坚持到底的精神该需要多大的勇气才能坚守啊!长期以来,重大政策透明度不高,扩容无休止,没完没了中小板、创业板、新三板、国际板、心血来潮的“直通车”,股指期货、国债期货,持续“大跃进”,“打鸡血”已经使市场的基本功能接近衰竭,总体来看, 估计明天多空展开争战,在投资风险加剧情况下,各路资金只能投资到估值相对较低的股市。以传统周期性行业为主的大市值个股成长疲软或遭抛弃,而以符合国家政策扶持的新技术等中小市值个股,成为当前市场理想的投资品种。对高增长的预期。

       综合以上分析,在大盘突击反弹而隐忧未除的背景下,投资者不宜冲动追高。在这一等待过程中,市场更多表现出结构性行情走势,虽然昨天主板表现不俗,但是持久性值得怀疑,而创业板强势整理甚至可能创出历史新高,因此选择股票是主要的,重点注意量能变化。创业板指数创新高后还能走多远?这是投资者目前最关心的问题,这也是大家最近探讨最多的问题,因为大家心里没有底,我认为一方面取决于还有多少仓轻的投资者“跟进”,另一方面就是IPO开闸的时间,就目前的成交量来说不足以启动大盘指标股,尤其是周期类股票由于经济形势严峻,现在很难发动大的行情。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017