注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

金价大涨对A股刺激有多大?  

2013-07-23 11:14:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天消息面主要是:金价大涨3.3% 创一年来最大单日涨幅,美股周一小幅收涨 欧股小幅上涨 ,习近平:国家强大要靠实体经济,从信息方面看偏向多方,值得重视的是纽约商品交易所8月主力黄金合约周一涨43.10美元,收于每盎司1336美元,涨幅是3.3%。这是主力合约2012年6月29日以来的最大单日涨幅。这点对于有色金属股票刺激是毋庸置疑的,再说有色金属股票超跌,如果全球经济形势好转,有色金属上涨属于突破性的,从金价放量突破30日均线看有这种迹象,这对今天A股是利多,再拉中阳线的可能性将大大增加。不过当前大盘处于弱势平衡中,市场也很难说不会再度下跌。从沪指MACD指标依然金叉情况下,空头想大幅下跌也不易。对于“国家队”的这种护盘行为,市场以及投资者一直耿耿于怀,更多的或是倾向于一种救市行为,当然也有很多的质疑之声。的确,不否认“国家队”的护盘行为,但这种表象的护盘,令人费解的为什么护而不涨?

       就短期走势看基本是区间震荡为主,原因还是护盘作用所致,当股指大跌的时候,我们不难发现护盘资金影子就会出现,这或许就是护盘的目的,当然从另一方面说明越是有资金护盘,就越表明目前市场的弱势,而护盘终究的结果,或许也只是想要一种平衡而已;而巨量资金护盘,股指并未上涨说明了什么?这点从成交量足以看出,大盘小幅震荡上行,如果没有利好支撑和成交量的配合,其结果就只有一个,那就是再次下跌;昨天尾盘连续的拉升,表面上造成一种假象,即股指有资金护盘,国家队随时在救市,貌似这里就是短期低点,给投资者跌不下去的迷惑。而事实上,或许在营造平衡之外,“国家队”更想看到的就是下跌,即表面护盘而实际掩护出击热点的资金出逃的行为;再者,仅从技术面上也可发现这种走势的结果,即“下降三部曲”的变异形态,而这种K线组合,也往往具有一定过的借鉴意义。我提醒看好中小盘股并不意味着说只要是中小盘股,就应该被市场去炒作,尤其是伴随着这类个股炒作的深入,对于一些已经远离基本面,甚至是滥竽充数的中小盘股的风险,更应该值得我们警惕。而即将公布的半年报或许就是一个分水岭。就长一点的时间来看,随着将来IPO的重启,对于中小盘股,尤其是创业板来说就是一个坎,而这个坎,对于质地较好的中小盘来说,是一个再次低价介入的机会;但对于那些只是靠题材、靠故事炒作起来的中小盘股来说,或许就是一个拐点了。因此,投资者在清楚地知道未来投资主线依然在那些“大行业、小公司”的中小盘股的同时,更应该仔细甄别之中的个股。

       而今的股市,IPO已经到了不改不行的地步,如果继续实行只有融资者和再融资者无限度圈钱的利益,成了他们的盛宴,而广大投资者特别是中小投资者的利益,则成了“一地鸡毛”,在深度痛苦中煎熬。不改革的话每发一个大盘股,都演绎了“一家笑,万家哭”的悲剧,保护投资者利益已成了十足的空话,或成为“最大化侵吞投资者利益”的代名词,A股市场沧桑之路确实让许多投资者吃尽了苦头,新股发行问题也是投资者一直担心的;大家必须明白今后的市场不可能出现齐涨齐跌,只能是局部牛市,如果不能紧跟市场热点即使大盘指数上涨,但还是避免不了亏损,因为有些股票荒漠化或者边缘化了,荒漠化是由于大风吹蚀,流水侵蚀,土壤盐渍化等造成的土壤生产力下降或丧失, 有狭义和广义之分,起源于20世纪60年代末和70年代初,非洲西部撒哈拉地区连年严重干旱,造成空前灾难,“荒漠化”名词于是开始流传开来。荒漠化最终结果大多是沙漠化,中国是世界上荒漠化严重的国家之一。狭义荒漠化也即沙漠化。指在脆弱的生态系统下,由于人为过度的经济活动,破坏其平衡,使原非沙漠的地荒漠化,边缘化简单说就是被淘汰(也有点被淘汰的意思),准确说就是不入主流,没有号召力没有影响力没有权威力,容易被忽视被冷落的什么什么。


       生态平衡是自然界最基本的规律,股票市场也可看成一个由市场参与各方主体组成的生态圈,只有保持生态平衡,才能健康发展,才能长久生存。上市公司的规模要与投资者的数量保持平衡,流通股东与非流通股东的权利义务要保持平衡,上市公司的融资与回报要保持平衡,大中小投资者的结构要保持生态平衡。尤其是流通股东,处在资本食物链的中间环节,其生存的营养则来自上市公司,如果上市公司不能给投资者提供足够的回报,整个资本市场的食物链将无法形成循环。当前股市面临的困境,在于市场生态环境的恶化,长此以往,不能不令人担忧股市会出现荒漠化。
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017