注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

揭密主力频频砸盘意图!  

2013-07-19 08:20:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天和前天大盘连续在5日线下震荡,空头主力频繁砸盘,从表象看震荡格局很快就会被打破,但是多方力保2000点整数关口不失,其实主力的用意:一方面为了造成恐慌气氛,另一方面为了夯实出短期低部,我这里指的是短期的底,中期看由于IPO开闸等靴子还么有落地,可能还要砸出大一点的坑;不过短期要想这里成为底部,必须要有放出上周的大量出来,否则一切都是浮云。很明显,早盘开盘后探底回升过程都是没有量能放大伴随的,这样的回升迟早会掉下来,结果午后大盘果然快速回落,大盘昨天将选择方向,现在市场选择了继续向下考验20天线的支撑。截止收盘:沪指报收2023.40点,跌幅1.05%,深成指报收7904.28点,跌幅1.98%,创业板指数报收1297.97点,收的是阳十字星,两市成交量合计1788.64亿。

 

      昨天早盘开盘后延续昨天砸盘手法,然后拉升弄的投资者迷失方向,这样许多人不敢轻易妄动;砸盘从技术分析中是经典操盘手法,资深机构操盘手大部分都对其都有一定的认识了解。历史上流行常用的操盘手法也经常被个别机构操盘手另有目的的利用或者用作反向操作的工具。在现阶段股市里几乎全民皆懂技术分析之当今,经典操盘手法被个别机构操盘手另有目的的利用是越来越常见,经典操盘手法被个别机构利用来吸引跟风盘帮忙推高股价格和利用其帮忙接货的谋利行为。历史原因,“交易盘口中个股突然出现单笔卖单打压股价砸盘行为动作”的盘口之前一直属于机构进行老鼠仓倒货或送红包行为居多。此类个股出现砸盘的当天和随后短线大部分个股都出现较为可观升幅。这种盘中在大幅砸盘后该股当天就会拉升的现象早经深深烙印在技术分析者大脑中。所以近日有机构先在某个股票中悄悄建仓潜伏其中,在适当的时机利用已有的小部分筹码进行大幅砸盘引起轰动效应,吸引看盘者跟风买入。砸盘后该机构在跟风盘追进之时顺势快速拉升,拉高后立即就把前面建仓筹码抛出。该机构利用砸盘当天的跟风盘帮忙推高目标股票股价和利用跟风盘追进帮忙接货,通过这样的方式谋利。

 

      短期来看并不需要太过悲观。为什么呢?从两市技术形态看,虽然昨天下跌但下面支撑力度还是比较强,现在指数已经接近上周放量启动位。从昨天的走势来看,虽然大盘还有调整的空间,但是空间不大。大盘到了这个位置,就应该到了极限调整目标,市场会在大盘蓝筹股的带领下重返上涨之路。昨天空仓的投资者,谨慎者短期休息观察,不急于进场,激进的投资者可以适当关注中报业绩题材股。对于没有出局的,可以根据个股情况以及对风险的承受能力,选择适合自己的操作方式,现阶段滚动实施T+0是较为妥当的方法,我的自选股总体上适应这样操作,在资金面依然紧张情况下,对新经济发展方向的股票重点关注。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017